夜ご飯メニューが全く思い浮かびません( ゚ω゚;)野菜はキャベツ、椎茸、…
夜ご飯メニューが全く思い浮かびません( ゚ω゚;)
野菜はキャベツ、椎茸、玉ねぎ、ニラ、人参、白ネギ、青ネギ、ナス、ウリ、とうもろこし、トマト、大根、じゃがいも、ピーマンがあります!
お肉は豚こま、牛肉、手羽元、鳥もも肉、豚ひき肉、エビ、肉団子があります!!
1つは回鍋肉を作るんですが、他が思い浮かびません😭
材料は比較的沢山あるんですが、何作ろうか分からない日です😩
皆さんだったら何作りますかー?おすすめあったら是非教えてください✨ちなみに子供も一緒に食べれて、作るのが簡単なのがいいです🎶
- aya
コメント
ままま
ニラ玉昨日作りました!
oooooMaiooooo
野菜スープとかですかね😋昨日お昼に野菜スープ作りました
-
oooooMaiooooo
ちなみに昨日の夕飯は回鍋肉と野菜スープでした笑
- 7月4日
-
aya
なるほど、野菜スープいいですね♡
ベーコンもあるし、野菜沢山取れるし参考にします♡- 7月4日
昼寝母さん
私はキャベツは回鍋肉、キャベツのコールスローにコーンいれてきゅうりあればそれもコールスローへ!そしてトマトを飾りに使う。人参、玉ねぎはみじん切りにしてハンバーグ!大根、肉団子は味噌汁に。そんな感じにしちゃうかも。ナスは旦那が焼きナス好きだから焼いて大根おろし、鰹節をかけておこうかなー。と考えます。
-
aya
うわー♡美味しそうです♡
コールスローを今まで作ったことないんですが、味付け教えて頂きたいです😭
ナス焼き食べたくなりました(*´﹃`*)- 7月4日
-
昼寝母さん
本当はキャベツ、きゅうり、ハム、コーンを使うと美味しいですよ(●´ω`●)キャベツ、キュウリは千切り、ハムは短冊切りっていうのかな?にして、砂糖大さじ1→混ぜる→酢1と1/2→混ぜる→マヨネーズ大さじ1と味見しながら胡椒をお好みで♪
- 7月4日
-
昼寝母さん
すみません、マヨネーズ大さじ4でした(;´・ω・)
- 7月4日
-
aya
ハムがないです( ゚ω゚;)コーンはとうもろこし使っても大丈夫ですか?
お酢も使うんですね✨
ハムの代わりにベーコン焼いて代用はきかないですよね…?😭- 7月4日
-
昼寝母さん
コーンはトウモロコシを茹でて入れたら美味しいと思います😁
ベーコンは入れたことがないので、分からないですが、焼いていれても問題はなさそうですね…( `・ω・) ウーム…- 7月4日
-
aya
とうもろこしの下準備は終わりました♡
それかハムやベーコン無しでも美味しいですかね?👀- 7月4日
昼寝母さん
うちは旦那がハム好きなので入れてますが、ハムなくても美味しいですよ(*^^*)トウモロコシの甘さが引き立つと思います♪
-
aya
ありがとうございます♡作ってみます(b・ω・d)
- 7月4日
aya
ニラ玉いいですね⠒̫⃝参考にします!!