子育て・グッズ 本命の保育園に途中入園の申請した場合、2歳児枠か3歳枠かどちらかはっきりしません。 保育園についてです。 今小規模保育園に入れた年と 3歳になった10月の月に本命の保育園に途中入園の申請をした場合、2歳児枠になるのでしょうか?それとも3歳枠ですか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 2歳児 3歳 申請 途中入園 きなこ(7歳, 8歳) コメント さらい 二歳枠だと思います。 7月4日 きなこ やっぱり… 四月で3歳枠ですよね?ちなみに このまま上の子が保育園に預けず産休入って2人目産まれてから下の子を先に保育園に入れて上の子だけ保育園決まらなかった場合育休を取り続ける事って可能なのでしょうか? 7月4日 さらい 自治体によるとおもいますよ。許可のとこなら。 7月4日 きなこ 会社ではなく地域によって違うんですか? 市役所に聞けばわかりますか? 7月4日 さらい いれる保育園のある自治体によると思います。会社の保育園なんですか? 7月4日 きなこ 会社の保育園ではないです。 7月4日 さらい いれたい保育園の自治体に聞くのが一番かと、、 会社のある地域の保育園にいれたいならその自治体です。 7月4日 きなこ 聞いてみます! ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
やっぱり…
四月で3歳枠ですよね?ちなみに
このまま上の子が保育園に預けず産休入って2人目産まれてから下の子を先に保育園に入れて上の子だけ保育園決まらなかった場合育休を取り続ける事って可能なのでしょうか?
さらい
自治体によるとおもいますよ。許可のとこなら。
きなこ
会社ではなく地域によって違うんですか?
市役所に聞けばわかりますか?
さらい
いれる保育園のある自治体によると思います。会社の保育園なんですか?
きなこ
会社の保育園ではないです。
さらい
いれたい保育園の自治体に聞くのが一番かと、、
会社のある地域の保育園にいれたいならその自治体です。
きなこ
聞いてみます!
ありがとうございます!