コメント
ぴ
高齢者施設でリハビリの仕事してます(*^^*)うちの職場は子持ち相談員の方もたくさんいますよ🙌職場によると思いますが時短取ってる人も多いし子どもが風邪の時女性が多い職場だと割と融通きくと思います👍
くま子
私も老健でOT してます。
ちなみに大学で福祉を学び社会福祉士も持ってます。
うちはフルタイムで時短はとてませんが、スタッフのほとんどが子持ちなので、理解があります。
相談員は3名ですが、忙しいですが助けあってますよ。
まだ病院の相談員よりは断然働きやすいはずです。
-
ねねこ
コメントありがとうございます!社会福祉士もお持ちなんですね😳理解あるんですね!明日老健のSWの面接なんですが、子育て中の方歓迎とあったけどどうなんだろうと思いまして💦でも安心しました!
- 7月5日
ねねこ
コメントありがとうございます!融通きくんですね✨高齢者施設で働いたことがないのでよくわからなくて💦あと、投稿の質問とずれるんですが、相談員とリハビリの方とは密に連携とる感じですか?
ぴ
うちの施設は相談員さゆとリハビリは仲良しで連携取ってますよ🙌💕一緒に利用者さんの家を見学しに行ってます👍
ねねこ
お返事ありがとうございます!仲良しなら連携取りやすくていいですね✨一緒に見に行ったりもするんですね😳