※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴうさぎ
お金・保険

生命保険について悩んでいます。叔母が支払っている保険料が高いと感じています。自身と夫の保険料も比較したいと考えています。皆さんはどうしていますか?

生命保険のことで悩んでます。叔母が生命保険会社に勤めていて、年金型保険12000円、生命保険7500円を毎月私のだけ支払いしており、生命保険が7500円て高いのでは?と思っています。
旦那は、別の会社の生命保険で月に2000円くらいです。

みなさん保険はどうしてますかー??

コメント

✴︎

保険って悩みますよね(´;ω;`)
うちは今は損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の掛け捨て夫婦で1万もいってません、でも代理店の対応が悪いので考え直そうかなーって。
友達とかは日本生命、第一生命、コープ共済とかでかけてて1万いかないとはいってました‼️でも癌につよいのはアフラックみたいですけど。

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

やっぱりそうなんですねー。第一生命なんですよー(T ^ T)ありがとうございます😊

• 7月5日
さえぴー

個々にみたらそれぞれ妥当な金額かなとは思いますが、年金型保険も通常死亡保険金は○○円とか生命保険の機能も合わせ持ってるので、さらに生命保険に入ってるとなると、被ってる部分がありそうだなという印象を受けました(^^;
2つ合わせて保険金がどのくらいおりるのか、それぞれどんな特約やオプションがついているのか確認して、被って手厚くなりすぎてる部分は削っても良いような気がします。

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

そうですよねー考えてみます。ありがとうございます😊親戚まかせすぎでした。(T ^ T)

• 7月5日
miki

7,500円の保障内容がどうなっているのか確認してみたらどうですか??
終身や医療保険、保障額が大きい場合も金額は上がりますよ。
どういった内容かまず確認することが大切だと思います。

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

そうですね。ありがとうございます。ついつい難しい話で頭がポンてなるんですよねー(T ^ T)

• 7月5日
ななみ

内容やかけ始めた年齢にもよるのでは?
うちも旦那18の時からかけ続けてるものなので私より安いですよ

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

そうですよねーなかなか難しい話で頭がついていかず、ありがとうございます😊

• 7月5日

個人の感想ですが、掛け捨てで7500円だったら高いですね😵

死亡したときにもらえる金額がかなり高いとか、貯蓄型とかだったらまた違うのかも知れません👌

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

掛け捨てで、死んだら500万です。でもわたしが死んでも誰も困らないし、生命保険解約したいなーと思うんです。ありがとうございます😊

• 7月5日
やなか

保険会社で働いてます!
年齢や内容にもよりますが、
私は24歳で掛け捨てで一万で、
年金一万ぐらいです!
まとまった貯金がないので
重い病気になったとき困るので
三大疾病保険、医療を手厚く
してます😀

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

コメントありがとうございます😊私とおなじくらいですね(о´∀`о)独身の時は払えていたんですが、結婚してから生活が苦しく、叔母に払えないからと相談したら、少し値上がりしたんですよ。補償内容は変えてもらったんですけど、私的に5000円くらいにしてほしい(T ^ T)💦

• 7月5日
にゃんぺ

高いものはそれだけ、何かあった時の保障が手厚いのとブランド力が少々。💦
年金型12000円支払われているなら、その中に生命保険分は何も含まれていないですか??含まれているなら、生命保険辞めちゃってもいいと思います。
むしろ、旦那様によい保険をかけた方が良さそうですね(*_*)

• ぷぴうさぎ

ぷぴうさぎ

そうなんですよーわたしがなんかあっても多少のことは大丈夫だろうしー(T ^ T)辞めたいです。親戚てのが言いづらい(T ^ T)

• 7月5日