コメント
ゆ
小さい病院より少し大きな病院の小児科にかかられたほうが良いと思います😣💦夜中がひどいそうですが、ゼーゼーしたり鎖骨のとこや、みぞおちのとこがペコペコ凹む呼吸していませんか?
きょん
鼻水吸引はご自宅にありますか?鼻水はこまめに吸引しかないです。もちろん病院で吸引も連れていったりします。痰切りの薬を服用したり、咳止め薬とか。
あとは、水分補給です。いつもより多めに!痰は固まると喉についたり…
水分補給で柔らかくし、背中をトントンしてあげてください。
胸の音はどうですか?ゼイゼイしてますか?
-
まみそん
電動のものを持っています🙂こまめにやってあげるしかないですよね💦薬は一週間以上飲んでいるのですが、ひどくなるばかりです😱
お茶もこまめにあげてみます!- 7月4日
(*´ω`*)
うちの子も鼻がよく出るせいで
咳き込み夜苦しそうです。
そのせいで中耳炎になり
熱がなかなか下がらず
とうとう今日鼓膜切開してきました。
痰切りももらって飲ませていたのですが、
あまり効果は感じられませんでした。。。
とにかく苦しそうな時は
鼻吸引で鼻水をとってあげるの
繰り返しですね。
-
まみそん
中耳炎になってしまったんですね💦耳痛がったんですか?
うちは徐々に熱は下がってきました😫
お薬も赤ちゃんだし、そんなに強い効果はないんですよね😓
こまめに鼻吸いしてあげます!!- 7月4日
まみそん
大きな病院ですね💦今は自宅近くの小児科に行ってました😰
ゼーゼーやペコペコはしてないですが、咳がゲホゲホっとなってから長く咳き込んでいるので見ていて辛そうで💦
ゆ
わたしの子も咳だけしてて最初から病院行ってたのに良くならなくて、2週間くらいたったらゼーゼー出てきて吸入してたんでくけど、結局治りが悪いので、違う病院で受けたら即入院でした😣💦喘息際気管支炎になってました😭
まみそん
即入院になったんですね💦咳はなかなか治らないですよね😢
先生によって診断違うのは怖いですね😰
子供は話せないし、母親がしっかり見極めて病院連れて行かねばと改めて感じました!