※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama ♡
お金・保険

自動車税の支払いが遅れており、督促状が届いたが支払い期限がボーナスの前日。遅れると問題あり、支払い用紙も使えなくなるか悩んでいます。

自動車税についての質問です💦
お恥ずかしいのですが5月に支払いが出来ず7月のボーナスで支払い予定だったのですが…
たった今自動車税督促状が赤い封筒で届き、バーコード付きの支払い用紙で 指定期限がボーナスの前日になっておりどうしようか悩んでおります😭😭
1日でも遅れればまずいでしょうか…
また、1日遅れると支払い用紙も使えないのでしょうか💦😣

コメント

mocha

バーコード付きの支払用紙は期限過ぎたらレジ通りません

ゆー

払いに行こうと思ったら無くしちゃってって言えばくれると思いますよw

はる

連絡したら分割にできるところもありますよ!

ただでさえ支払期日を過ぎて尚且つ督促状まで来てるのですから、まずいと思いますけどね。
県税事務所などに電話して聞いてみてはいかがでしょう?

電話してみたらいいと思います😭
赤い封筒なので、1日遅れるとどうなるのか分からないので…
払う予定はある!というので、次の日になりますと伝えてみてはどうでしょうか?😭😭😭

ぴぴ

結構過ぎてから払う方いるそうですよ^ ^
過ぎても数百円だったかな?お金かかる程度だったとおもいます。
元彼が税務署で働いててそんなこと言ってたと思います。税務署に事情を話してみてはどうでしょうか?

まあさん

通知が来てすぐ電話すると大丈夫です!うちも恥ずかしながら旦那が求職中のため余裕がなく今朝、相談の電話をしたところです😓

無視が1番ダメだそうです!
通知が来てすぐ電話してくれたことに
払う意思があると見てくれるそうです😊
分割も可能と言われました😅