※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
お仕事

仕事場の託児所は2ヶ月の子を預けられるが、2歳の子は認可外に預けないと仕事できない状況。保育士は2ヶ月の子のみを見るため、上の子を他で預ける必要がある。皆さんはこの条件下で仕事しますか?

仕事場の託児所は2ヶ月の子を預けて

認可外に2歳の子を預けないと
仕事ができません。

この場合 みなさんなら仕事しますか?

今決まってる職場が
保育士が2ヶ月の子しか見れないと
言われて 上の子をどこかに預けれれば
仕事してくださいってかんじです。

コメント

うちの近くの認可外は通う日数、時間にもよりますが2歳さんでも1ヶ月5万円〜かかるので私はちょっと無理ですね😭💦

リフレッシュ目的で働きたい、一万、二万でもプラスになれば…というのならいいと思います😃✨

いちご

私だったらもう少し他も当たってみて、他がどこも決まらなかったら仕方なくそこにするって感じですかね。。

2歳後半とかだとイヤイヤもまだ出やすい時期だし、
下の子だけママと別の場所へ行くの?
ってなると精神的に不安定になる子もいると思うので💦

うちもそのくらいの月例差で男の子2人なんですが、
上の子は在園中の保育園、育休中で私と下の子が自宅に居た時は、言葉には出しませんでしたがヤキモチやいているようで、
保育園から帰らない‼︎とかいつもは言わないことをずーっと続けてよく愚図ってました。

新しい仕事スタートする時って大人でもなれるまで緊張したり気疲れするし、
そんな中子供が不安定になったりすると余計不安で辛くなりそうなので💦
まだ時間あるようでしたら他も少し探してみては😊?

ぱるたん

他探してみる事に
しました‼︎