※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムに合わせてゆっくりお家で寝かせるべきか、外出したいと悩んでいます。支援センターで遊ぶのが好きだけど、赤ちゃんの朝寝が邪魔で悩んでいます。

9ヶ月の娘がいます。お出掛けと朝寝が重なってしまい悩んでいます。よく寝る子で朝寝をしてお昼い寝もして夜もぐっすり寝ます。朝8時頃に離乳食を食べて、その後私も朝食食べたり出掛ける準備をして10時過ぎに支援センター等に行こうとすると、眠たくなってしまいます。激しくぐずりはしないのですが手が温かくて抱っこしてると寝ちゃったり、チャイルドシートに乗せるとすぐ寝てしまったり…。でも、どちらかと言うと私の方が外に出たいタイプなので午前中出かけたいのですが、赤ちゃんに合わせてゆっくりお家で寝かせてあげるべきなのでしょうか。支援センターにつくと玩具に夢中でよく遊んでます。でも短い朝寝だったのでもちろん帰りの車で寝ちゃってお昼の離乳食が…⤵️今日はそのまま寝かせて起きたらあげようと思います。赤ちゃんに合わせるべきか、良い生活リズムになるアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

萩ママ

同じく9ヶ月です☺️

私も午後から支援センター行こうと思っていたら、お昼寝 食べて寝てしまいました(´・ω・`)

うちの子も朝起きるのが早いと、午前中に1回寝て、お昼食べて眠い時はまた寝ます(笑)
私は、子どものペースに合わせてます☺️

• 萩ママ

萩ママ

お昼寝食べてではなく、お昼食べてです😅

• 7月4日
  • のん

のん

お返事ありがとうございます☺️
    結構朝はゆっくりなんですが、朝寝するんですよね😅
    無理して午前中連れて行くとお昼がずれてしまうので、午後支援センターに行ってみるのも良いですね😃
    勿論、場所によって違うと思いますが、萩ママさんの行かれてる支援センターは午後も他のお子さん達いますか?

• 7月5日
  • 萩ママ

萩ママ

まだまだ朝寝しますよね☺️

うちは、お昼ずれると機嫌が悪くて食べないので、午後から行ってます(^^)

私が行ってる所は、午後でも他のお子さんいますよ(^^)
    1人の時は、保育士さんが遊んでくれて、育児相談や世間話してます(^^)
    支援センターによっては、ベビーマッサージや夏祭りなどのイベントがあるので、そういうのに参加してみるのもいいかもしれません♡

• 7月8日