※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまかにゃ
妊娠・出産

妊娠中のおっぱいの悩みで困っています。痒みや違和感があり、ニップレスを試してみようか迷っています。同じ悩みの方、対処法やオススメの着用品について教えてください。

3人目妊娠10週です。
おっぱいの悩みなのですが...
今までで1番困っています。
妊娠がわかった1ヶ月程前からフニャフニャだったおっぱいが張ってきて、中身が詰まったような感じです。
常に熱を持ったよう感じで熱く、乳首も敏感でお風呂から上がって夜眠る時などは特に痒みや違和感が強くなります。
スポーツブラのようなものを着用して眠ってみましたが、アンダーのゴム部分が痒いです。
ニップレス(?)でもしてみたら?
と主人に言われ、まだ試した事もないのでやってみようかな〜と思いつつ、かぶれないかな、取る時痛くないのかな、などと考えてしまいます。

同じようなお悩みのある方はいらっしゃいますか!?
就寝時だけでなく、昼間のオススメ着用品なども知りたいです☆
また、こんな方法でクリアしたよ〜☆といった事がありましたらぜひ教えて下さい!

コメント

ハル☆mama

締め付けやゴムでかぶれるようであれば、
ユニクロのカップ付きキャミやタンクトップおすすめです♡
素材も形も色々あるので、自分に合うのが見つかると安いし重宝します!
私はヒートテックのを持っていますが、産後も活躍していました(p*'∀`*q)

• やまかにゃ

やまかにゃ

回答ありがとうございます☆
    昼間だけじゃなく夜も使用されていましたか?

• 11月23日
  • ハル☆mama

ハル☆mama

楽だったので何枚も買って妊娠中はずっとそれでした☆
    今の妊娠も使ってます!
    友達はユニクロのワイヤーがないタイプのがいいって言ってました。
    私は使ったことがないですが、産後も使えそうだし、安いので色々試してみるのもいいかもですね♡

• 11月23日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

ありがとうございます☆

• 11月23日