さみー
膝の上かチャイルドシートですかね🤔
私は膝の上に座らせたり抱っこ紐で抱っこしてました!
ふみた
お昼寝の時間に乗せたり、乗る前にたくさん遊ばせて疲れさせて、飛行機乗ったら寝てくれるようにするとか。あとは夢中になれるおもちゃなどを持っていったりお菓子を食べさせたり。
もし気を配るなら周りの方に一言、ご迷惑おかけするかもしれないと最初に伝えておくなど。あと、席はなんとなく後ろの方にしました。
きぃ
まだ料金が発生しない年齢なので、大人が抱っこです。
よく泣いてるお子さん見かけますが、シートベルト着用しなきゃいけない時はどうしようもありません😭力ずくで抱いて抑えてるだけです💧
シートベルト着用しなくていい時は気分転換に少し立ち上がったり抱っこして歩いたり⁇そのため、私は子連れの時は必ず通路側の席を取ってます!
みるくぱん
一歳前から年に1〜2度飛行機に乗ってます。
膝に座らせておやつ食べたりジュースあげたり小声で絵本読んだりですね。
振動が気持ちいいのか以外と寝るのでそこまで困ったことはありません。
早めに空港に行ってキッズスペースで遊ばせて疲れさせる作戦はどうでしょうか?
ぱいん🍍
今までに何度か飛行機に乗せています✈️
空港にちょっとしたキッズスペースがあったりするので、搭乗前に思い切りそこで遊んで疲れさせてお昼寝させました😊
年齢的に席は必要ないので大人の膝の上ですね。
機種によりますが、一番後ろだと窓側の席が2席だったりするのでそこか、足元広めのモニター?のすぐ後ろの席を狙うのも良いと思います✨
JALならクラスJが座席広めで追加も+1000円なのでお勧めです。ただひじ掛けが上がらないので結局狭いかも😅
CAさんも絵本貸してくれたり、飲み物先に持ってきてくれたり親切でした😆
おもちゃは100均のシールブックや塗り絵、絵本、タブレットなど持ち込みました‼️
コメント