※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が急にきかん坊になり、注意すると癇癪を起こすことに悩んでいます。同じ月齢の子供と比べて育て方が悪かったのか心配しています。

2歳3ヶ月です。急にきかん坊になってしまって💦今まではすぐ「わかった」と言ってくれたのに、注意すると「やだー」と癇癪💦
同じ月齢の子でも、穏やかで、ママの言うことを素直に聞ける子もいて、私の育て方が悪かったのかなぁと思ってしまいます💦

コメント

こう

イヤイヤ期に入ったんじゃないですか?

まぁ

イヤイヤ期です
うちも始まってます…

うちも同じですよ😄
イヤイヤ期じゃないですか?

うちなんて寝転んで泣き叫びます😂
言うことを聞けないんじゃなくて、自分の意志が出てきたんだなと思えば、少し気が楽になりますよ😊

さくら

イヤイヤ期ですね💦
うちの子もそうでしたー😭
最近少しずつ落ち着いてきてますがまだ終わりが見えないですよ😭😭

まめまめみ

うちもすぐやだーーーー!って😅自分で!で私がやると泣いて怒ってやり直したりいろいろめんどくさいけど、成長の証だと思って乗り越えまーす!起こりすぎてお母さん怖い〜とか言ってきたり😂イライラもするけど、そんな時期だと思って諦めてます🤦‍♀️

ばるす

急にきますよね!
うちもです。前は素直で『痛い痛い』って言うと撫でてくれたり😢
2歳なる少し前から酷かったです…
ひっくり返って床に頭打ち付けてたり、叩いてきたり…😓
今でも何か気に入らないことがあると叩いてきたりします💢💢💨
でも前ほどじゃないかな。
気休めですが、ここでたくさん愚痴ってください!😊