コメント

S
一戸建てを賃貸で借りてます😘👍🏻

こた🌈🌞
1年半前から戸建ての賃貸に住んでます!
足音などで周りに気を使わなくていいのでアパートを選ぶ選択肢はなかったです🙌
大変なのは家の周りの雑草の処理と雪かきですかね😂雪国なので。
訳あって家を買うことはできないのでしばらくは今の家に住み続けると思います😊
-
みかん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊やはりアパート、マンションは周りへ気をつかいますよね💦
でも家の管理はやはり大変そうですね💦
私たちもまだ家を買えないなぁ…とは思っていて賃貸物件を探しているのですが戸建で安いところは結構建屋自体が古かったり、管理が大変そうで迷ってます😱- 7月4日

こた🌈🌞
戸建でも今の時期窓を開けてると隣の家の子どもの声や足音が聞こえてくるのでアパート、マンションだとさぞ気を使うだろうな💦と思います。
我が家は工務店が大家なので不具合があれば電話一本で飛んできます😊
管理は大変ですが子供ものびのび出来ますしメリットの方が多いので私はそんなに苦にならないです🙌
家賃が同じくらいなのであれば私は戸建をお勧めしますよー✨
-
こた🌈🌞
違うところにお返事してしまいました🙇♀️
- 7月4日
-
みかん
ありがとうございます!工務店が大家さんなら安心ですね😊
確かに子供がのびのびする点では戸建がいいですよね✨マンションより安い戸建をいくつか考えています!戸建の方向で考えてるんですがみます😄- 7月4日

S
去年の9月から借りています🙌🏻
希望の条件が
ペット可
駐車場
2LDK以上
管理費込みの家賃9万円以内
でした!
その条件に合うマンションがなかなかなくて、全部合う条件でたまたま見つけたのが今の一戸建てでした🙂🌼
決め手は
*子供の騒音をマンションほど
気にしなくてもいい
*駐車場込み、広さ、部屋の数をマンションと比べたら
マンションを借りるよりかは毎月の支払いが安い
でした🙄
管理はめちゃくちゃ大変!とは思わないです🙂💓
マンションやったら
玄関の掃除しんでもいいのにな〜
くらいで。笑
私も友人、家族にそのように言われましたよ😣
私もそう思うし、実際家買った方が安いと思います🤔💭
ですが、
店舗兼住宅を建てる予定なのですぐには買えなくて…😣
お金の面でも、住んでみても、
ここにしてよかったなー
って思ってます😌💓
参考になればいいんですが🙇♀️
-
S
返事するところ間違えました😵
すみません😵- 7月4日
-
みかん
詳しく教えていただきありがとうございます!
やはり決め手になるものがいくつかあって戸建にされたんですね😊
管理にさほど苦労を感じないのであればなおさらですね!なるほど、そういう事情でしたら今は賃貸ですよね🙌
うちも家族構成が変わる可能性もあり、(親と同居もあり得ます💦)今はまだたてられないかなぁと思ってます😅
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 7月4日
みかん
コメントありがとうございます!
どれくらい前から借りてますか?また、マンションではなく戸建にした決め手はなんでしたか?
私は今戸建とマンション迷ってるんですが、戸建のほうが家賃が安いので家賃重視でいえば戸建かなぁと思ってます。
ただ戸建だと管理が大変なイメージがあり、また友人や家族からは賃貸で戸建を借りるなら買ったほうがいいんじゃない?といわれ、迷ってます…。