※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

こういう肌着って何歳頃から着せるのでしょうか?

こういう肌着って何歳頃から着せるのでしょうか?

コメント

私はまだロンパース型の肌着です!
2歳くらいからこういうのにしようと思ってます!

縹

首がすわりはじめて暫くしてから着させてます

みなみ

抱っこをせがまれる頃はお腹が出ちゃうので着せませんでした。ウチはある程度歩いてくれるようになってから着せました🎶

たろ

普通のTシャツタイプのものは歩くのが上手になってからがいいと思います。
それまではだっこが頻繁なので、お腹が出ちゃうんじゃないかなと😅
私の周りは1歳半くらいまではけっこうボディ肌着にしている人が多いように思います。

みずなしレナ

うちは1歳過ぎあたりから
着せましたがまだ
ロンパースの肌着も使ってます😊

🔰mamari🔰

セパレートにした頃からこれにしました(^_^)
おすわりが安定した9ヶ月頃だったようにおもいます。

リエ

トイレトレ始めたら、添付のようなのにする予定です。

ひな

外でも歩くようになった1才半ぐらいでセパレートの肌着に変えました

とらきち☆

今が11ヶ月なら、今年は必要ないかもですね。

来年の春終わりごろですかね😃

つながった肌着は歩けるようになった頃は暑そうで…(((^^;)

うちは、ワンピースのときはつながったものを着せてましたがそれ以外は
一歳すぎからこんなの着てました❗

ショーコラ

何歳って決まりはないです。
私は抱っこした時にセパレートの服だとお腹が出るので、トイトレ時までロンパース肌着のつもりでしたが、保育園がシャツじゃないとダメだったので、一歳〜そういった肌着になりました。
ママが着せたいって思った時でいいと思います!

み

皆様ありがとうございます😊!確かに抱っこしたら服がめくれる事ありますよね😌
今80のボディ肌着が、まだ大きいですが着させてるので、それがサイズアウトしそうな頃くらいからが
ちょうどいいのかなと考えました♪ありがとうございました😌