この小さい爪がコンプレックスです。ネイルをする時、少しでも見栄え良…
この小さい爪がコンプレックスです。ネイルをする時、少しでも見栄え良くしたくて、爪を伸ばしてるんですが、どうもしっくりこなくて…。削ったりすればいいんでしょうか…。 どう手入れすればいいですか?
- パスタ大好き

しー
甘皮の処理をしっかりすると綺麗に見えますよ!( ´∀`)

(^-^)
爪の形が扇っぽく広がるように見えてしまうので、先を尖らせるように削るとシュッと長く見えるようになると思います♡

まっちょ
甘皮ケアと、爪の形を整えたら良くなると思います(*´˘`*)
爪の形にも色々あるのですが、ある程度長さがないと出来ませんがポイントだと細長く見えます💅♡

ママリ
爪を伸ばさずに透明?のマニキュア?をするだけで綺麗に見えないですかね?
ネイルはお金がかかるので、短い爪でツヤツヤにしてると綺麗だなと思い昔やってました🙄

масо*゜
爪は伸ばしすぎてもだらしなくみえてしまうので、
爪は円みをでるように切ってヤスリで整え、甘皮の処理をして最後艶だしすると綺麗になると思います✨

mmr♡
私もそんな感じですが
妊娠してないときは
ジェルネイルしてました!
全然見た目も違いました😂
甘皮ケアするだけでも
変わりますよ\(◡̈)/

双子ママ
爪を伸ばすよりも、適度に切って薄いピンクなど優しめの色を塗るとよさそうだなと思いました!

🐼
ジェルネイルをしていると段々と爪の幅が締まってきますよ(^^)
美爪サロン?みたいなのが最近多くなってきていて、そのようなサロンだとパスタ大好きさんのお悩みも解決出来るかな?と思います!
セルフケアでの解決法ではないですが、、(>_<)

(´・ω・`)
私も爪の形がコンプレックスでした😭
サロンに行き始めてか少しずつ形が変わってきました😊✨
コメント