※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

ベネッセのこどもちゃれんじ、2000円で絵本とおもちゃが届くサービスについてのメリットとデメリットを教えてください。

ベネッセのこどもちゃれんじ?毎月絵本とおもちゃが届き、一回あたり2000円のものですが、注文してる方、いかがですか?出来ればメリットとデメリットを教えてください!

コメント

ネイルまま

4月からプチはじめてます😊
はじめは全く興味を持ってくれなかったんですけど
最近はしまじろうのぬいぐるみを渡してきて⬅DVD が見たいと言う意味らしい。
おもちゃとDVD を連携させながら踊ったり楽しむようにやーーっとなってきました😂😂

デメリットは今のとこないですねー。

• らんらん

らんらん

1歳過ぎてからのコースもあるんですか?私が見てたのは生後3-5ヶ月後からのもので、、

• 7月4日
  • ネイルまま

ネイルまま

1歳~2歳ってコースありますよ!

• 7月4日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね、色々あるんですねー!

• 7月4日
jpj

3ヶ月からやってます、思い付くメリットは
・おもちゃは欲しいと意思表示できるくらいまでは買わない予定なので安い
・安全性が確立されている
・親の好みに偏らない
・月齢に一番適切な感覚を刺激してあげられる
・全部洗えるor拭ける
・手引きがあり親も遊びやすい
・童話など曖昧なので学び直せる
・親への読み物も参考になる
・現時点で凄く反応が良い
デメリットはあまり思いつきません、ラインナップを確認するとこのおもちゃ可愛くないなぁ…なんて思うのももちろんありますが、それより息子の発達により効果的な刺激をしてあげたいと思うのであまり拘りません、私自身好きなキャラクターなども居ないので…後は大きくなってしまじろう信者になったとしても売り場などでは見つけにくい(アンパンマングッズなどよりかは手に入れにくい)のでキャラクターで欲しがる事が少ないのかな?などと期待しています笑

• らんらん

らんらん

なるほどー、詳しくありがとうございます!たしかに料理と同じで(笑)自分で買うとなると自分の好みに偏ってしまいますね。たしかにしまじろうは街中ではあまり見かけないですね!ありがとうございます!

• 7月4日
  • jpj

jpj

そうですね、料理と同じ、まさにそんな感じです(*´꒳`*)笑
    童話でなく童謡でしたすみません(*_*)

• 7月4日
🍓

3ヶ月からやってます。うちはおもちゃ、絵本共に食いつきが良く頼んで良かったです^_^
大人が読む冊子も、とても参考になり一歳以降の継続も契約しました😊

• らんらん

らんらん

継続とかあるんですね!私が見てたのは、四月生まれの場合はお届け回数18回と決まっていて、、お届けは十月からで、ちょうど2歳になるギリギリまでです、、

• 7月4日
  • 🍓

🍓

言葉足らずでしたね。一歳を迎える際の特別号を申し込む際にそれを申し込むか申し込まないか、のものを契約です😊
    歯磨きのDVDなどとても為になります!

• 7月4日
  • らんらん

らんらん

なるほどー、たしかに歯磨きとか嫌がりそうですよね、

• 7月4日
ちぃchanまま

メリットは月齢に合わせたオモチャや絵本が届く、しまじろうコンサートなどのイベントが会員価格で購入出来る😊
デメリットは毎月届くのでどんどん増えてきて収納に困るぐらいですかね😅

• らんらん

らんらん

なるほど(笑)たしかに収納が大変、、、

• 7月4日
ぽこたろ

ずっとやってますが、娘も毎月届くのを楽しみにしてます😊月齢年齢に合わせて届くのは便利です♪
デメリットはおもちゃがどんどん増えるので収納に悩むぐらいですかね…(笑)

• らんらん

らんらん

やはり収納、、、😅
    今おいくつですか?私が見てるコースは生後半年から2歳になるまで一年半、18回届くみたいです。色々コースがあるのでしょうかね、、

• 7月4日
mimi

こどもちゃれんじプチ やってますが、
デメリットないです

本もオモチャも楽しそうに
保育園から帰って来たら遊んでます
寝る前もしまじろうの本読みます

毎月届くので、
しまじろうからのプレゼント‼︎ と
喜んでいます(^^)

• らんらん

らんらん

そうなんですね😊

• 7月4日
ママリ

ちゃれんじベビーやってます(๑´ㅂ`๑)
玩具にハズレが無くて良いですよ〜!今のところ全部お気に入りです✨
絵本と玩具が連動しているのも良いですね(°∀°)
昨日は叩いてるだけだったのに、今日は指で押そうとしてた!など成長がハッキリ見えるのも楽しいです〜!
他の方も書いてらっしゃるように、玩具が増え続けるのがネックですかね〜
とりあえず玩具箱に突っ込んでますが、もっと増えてきたら使わない物から処分していくつもりです💦

• らんらん

らんらん

絵本と玩具が連動してるのはいいですね!
    頼もうかなー!

• 7月4日
あーさん

こどもちゃれんじじゃないけど
上の子の時に、わんわんのやつがあって
毎月、DVDとおもちゃが付いてきました😊💗
こどもちゃれんじほど知育って
程でわなかったですが、
ワンワンわみんな好きですから
7年経った今でわ下の子が
喜んで見てます🤩💗💗
あー注文して良かったあと思いました😍!!
答えになってなくてすぃません😭

• らんらん

らんらん

わんわんのもあるんですね!ベネッセですか?

• 7月4日
あーさん

今調べたら随分前に
販売終了したみたいです😭💦
すいません💦
これわNHKからでてるやつでした!!
6回コースだったのでそれ以上
くることも他のコースへの勧誘も
なかったです☺️!
こどもちゃれんじのイメージわ
注文を止めないと毎月永遠に届くので
なんかなーと思ってました💦
ただでさえ毎月こどもちゃれんじから
お試しセット届くので
モー送ってこなくていーよって
おもいます😞

• らんらん

らんらん

このワンワン見たことあります!でももうないんですね、、わざわざ調べてくださって有難うございます!

• 7月4日
なおもぅ

こどもちゃれんじbabyを申し込み、さっそく初回の3-5ヶ月号が届きました!
が、まだおもちゃでひとり遊びしたりしない月齢なので、おもちゃが息子を待機しているような状況です💦
注文してすぐに届いたので、もう少し注文時期を送らせても良かったかなーと思っています。
メリットとしては、おもちゃ自体デザインも可愛くメリーもしっかりしていて、絵本もついてくるのでこれから活躍しそうです。申し込んで良かったなと思っています。
デメリットは、私は今のところありません(^-^)

• らんらん

らんらん

ちょうど届いたんですね!そうなんですのね、月齢4ヶ月のいついつまでに申し込みしないといけない、みたいに書いてて、、、もう少し後でもいいのになあ、と思ったり😅

• 7月4日