※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。10倍粥と野菜をあげている途中で、お豆腐か果物を迷っています。新しい食材の進め方を教えてください。

離乳食をはじめて3週目になります。
進みが遅いかわからないのですが、いま10倍粥と野菜をにんじん、かぼちゃ、ほうれん草(←ニガテで泣く)と3種類あげています。

これからお豆腐を始めようか、果物を始めようか迷っているのですが、みなさんどのような順番で新しい食材進めているか教えてください!

コメント

あくるの

私は3週目からお豆腐としらすを試しました😊

• ゆっち

ゆっち

タンパク質ですね!うちもお豆腐試してみようかな♪ありがとうございます⭐️

• 7月4日
まりり

3週目くらいからタンパク質とよく聞くので私はそうしました💓
ほうれん草にバナナとか混ぜたりして誤魔化しても嫌がっちゃいますかね…💧
ちなみに、アレルギーは気をつけてますが、今のところ大丈夫そうなので、新しい食材バンバンあげてます(*´꒳`*)

• ゆっち

ゆっち

アレルギー心配ですよね>< でも明日からお豆腐試してみます⭐️
    ほうれん草のアドバイスもありがとうございます!バナナは加熱した方がいいんでしょうか...??

• 7月4日
  • まりり

まりり

保健師さんに聞いたらフルーツは心配なら加熱してもいいけど、そのままでも大丈夫とのことで、最初はバナナ加熱してましたが今はしなくなりました(^^)皮むいてスプーンの裏で潰してあげてます❤️

• 7月4日
🌈

3週目で豆腐やシラスあげました💓
うちは果物苦手で変な顔します😹

• ゆっち

ゆっち

ありがとうございます!みなさんお豆腐やシラスなんですねー⭐️私も明日からお豆腐にします😋
    果物苦手なんですか💡甘いからみんな好きって訳では無いんですねー💦笑

• 7月4日