※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

一歳半の子供には、ボディタイプの肌着がおすすめです。80サイズで立っても着られるなら、90サイズを選ぶと来年も使えます。ユニクロで購入予定です。

一歳半でも肌着はボディタイプをきせてらっしゃいますか?

ユニクロで肌着を買おうと思います。 

今80なのですが、
立ってもボディタイプの肌着きるなら来年のことを考えて90にしようと思っています。

コメント

♡♡♡ 🌹

お腹は出なくていいですが
動き回る様になると
股のボタンが面倒臭くなり
うちはメッシュのシャツタイプの
肌着です(*'▽'*)💓

• みかん

みかん

ありがとうございます✨
    やはりボタンとめにくいですか😅
    一応タンクトップの肌着も買うのですが、ボディタイプはどうかと相談させていただきました😊

• 7月4日
ちまこーい

イヤイヤ期で抱っこしたら暴れてお腹丸見えとかなるので、ボディタイプ着てますよ(*´∀`)♪

• みかん

みかん

抱っこしたらお腹出ますよね💦
    一応90買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
ぷん

2歳のいとこちゃんはボディタイプまだ着てます!うちも大きめのを買って長く使う予定です(^^)

• みかん

みかん

2歳でもボディタイプ着てるんですね😄大きめ買おうと思います✨

• 7月4日
hana

一歳半で90を買い足すタイミングでボディタイプからボタンのないものに変えましたが、お腹めくれたりするのでまだボディでも良かったかなあと思います。保育園に行ったりトイトレを始める予定があるなら、ボディタイプでないほうがいいかもしれません(´ω`)
保育園だと着脱の手間があるのでボディタイプやめて下さいと言われることもあるそうなので!

• みかん

みかん

保育園ではボディタイプは断られるかもしれないんですね!
    一応ボディではないタンクトップも買おうと思っています😄
    やっぱりお腹でますよね💦
    ありがとうございます、大きめ買おうと思います✨

• 7月4日
ななみ

トイトレのタイミングもあるかと、
股下ボタンあるとトイレ行くのはめんどいです😅

しましま

まだまだボディタイプ着せていますよ。どうしても抱っこするとお腹出たりが気になっているので。
今は70と80を着せています。