※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
ココロ・悩み

寝ぐずりでイライラしています。気分切り替え方法を教えてください。

眠たいのに寝ぐずりしてギャン泣き。ベッドにおろしても寝なくて抱っこしなきゃいけないのが、めちゃくちゃイラつきます。どうやって気分切り替えてますか?

コメント

京

おんぶして家事してたら寝てました😂

• Pon

Pon

たしかにおんぶできるようになれば、家事も並行してできますね。おんぶ勉強しようと思います!ありがとうございます😊

• 7月6日
コニー☆

うちの息子も寝ぐずりがひどいです(T-T)‼抱っこ紐でおんぶしてたら寝てくれます(^^)v

• Pon

Pon

寝ぐずりひどいと嫌になりますよね😭抱っこ紐おんぶのやり方研究します。ありがとうございます😊

• 7月6日
ナチョス

好きな歌を歌いながらおんぶしてました!それかラッコさん抱っこすると寝る確率高かったです!

• Pon

Pon

おんぶ率が高い!やっぱり皆おんぶしながら家事しているんですね🤔ラッコさん抱っこって知らなかったので調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月6日
ice9

うちもずっと抱っこ紐で抱っこか添い乳しないと寝てくれないです〜(;_;)
添い乳も、ほぼ寝てるのにおっぱい離してくれずほぼずっと添い寝です😅
やりたい事できなくてもどかしいですが
今だけだと思って、赤ちゃん優先にしてます!
抱っこしながら出来ることを探してみましょ(^.^)☀︎
ギャン泣きされてイラッとするときもありますが
お腹の中にいた頃を思い出したり、
産まれたばかりの頃の写真とか見て和みます!笑

• Pon

Pon

添い乳は親もうまく眠れなくて大変ですよね〜おつかれさまです!抱っこしながらできることを探すという視点が、なんか新しいなと思いました。視点を変えさせてくれてありがとうございます😊

• 7月6日
  • ice9

ice9

そうなんですよね〜😭😭
    自分の寝たい体勢にもなれずに体が痛くなりますしね😭😭
    よかったです!
    最初は無理じゃーんって思ってましたが、ちょっとずつ抱っこ紐しながらでも以外と夕飯の支度とかできました🤣🤣笑
    月齢も近いですし、お互いがんばりましょうね( ˆoˆ )♡

• 7月6日