※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

マミーポコパンツの大きさや使い心地について教えてください。GenkiのMサイズを使っていて、お腹回りがきつそうなのでサイズアップしようと考えています。他社のサイズ感を参考にしたいです。

マミーポコパンツは他のおむつと比べて大きさや使い心地?などどんな感じでしょうか?

今はGenkiのMサイズを使ってますが、お腹回りがきつそうなのでサイズアップしようと思ってます。他のメーカーだと大きさが微妙に違うと思うので参考にさせてください。

コメント

RY ♛ Mama

マミーは少し小さめで紙!!って
感じでおしっこ臭いし
私はオススメしないです😅

• tomato11

tomato11

そうなんですね近くで安売りしてたので買ってみようか迷いましたがやっぱやめます😂

• 7月4日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

安いんですけどね😅
    それよりムーニーとかメリーズの方が
    断然いいですよ!!

• 7月4日
nhra

マミーポコ私はそんな小さいとは
感じなかったのですが、小さいうちはあんまりおすすめしません😅
うんちやおしっこ結構漏れました🌀
トイトレが進んできたときに安いのではかせてました 笑

• tomato11

tomato11

やっぱり安いのはそれなりなんですね😂

• 7月4日
haru☆

マミーポコ新しくなってから少しおっきくなった気がします!紙って感じもなくなりましたよー( °꒫° )個人的な意見なのでぜひ使ってみて下さい!うちは漏れなどもないです\(◡̈)/

• tomato11

tomato11

新しくなったんですね✨
    あまりよくない意見多いので、お店にサンプルあれば触ってみたいです😅

• 7月4日
ありさ

ゲンキより気持ちマミーポコの方が大きい気がしますが、ガシガシの紙って感じです😂
ゲンキはグーンと似ててフワフワ感がありますが、マミーポコはありません😭
うちの子10kg弱でマミーポコ、グーン、ムーニー、ゲンキ、パンパースを使いましたが、今のところムーニーが一番使いやすいかなと思ってます(^^)
メリーズも買いましたがまだ使ってないです😭
写真ではこんな感じです!肝心のマミーポコがなくてすみません😭

• tomato11

tomato11

Genkiのふわふわ感が好きなので、紙っぽいのは嫌ですね💦
    詳しくありがとうございます😌

• 7月4日
  • ありさ

ありさ

フワフワ感ならグーンが一番似てますね!テープタイプはグーンが一番大きかったですが、パンツタイプは他のとあまり変わりなかったですが😅

• 7月4日
hoshiko

他のに比べてガサガサする感じがしますが、最近は改良されておしっこをしたら色が変わるラインが付くようになりました。

大きさは改良されてからお腹周りの伸びがよくなったかなぁと思います。漏れはほとんどないですよ!

短時間使うならそこまで問題はない感じなので、うちは保育園用がマミーポコです。