2月から、ウォーキングとカロリー計算で、8キロ痩せました。健康的に…
いつもお世話になります。
2月から、ウォーキングとカロリー計算で、8キロ痩せました。
健康的には、今のペースでダイエットした方がいいのですが、72キロまであと31キロ…短期間でどうしても痩せたいのです。出来れば、月7キロくらいのペースで😣
今は、5キロくらいウォーキングしてます。ネットで見るとダイエット目的なら、10キロ歩くのがベストと書いてあり、まだまだ足りないのかな?と思ったり。
食事も3食摂ってますが、最近から朝と昼はしっかり食べて、夜はお豆腐にサラダのみとか本当に軽くしてます。
けど、思うように痩せなくて迷走中です…。
なにかアドバイス頂ければと思います。よろしくお願いします。
- 5296
コメント
まな
ハイペースだと停滞期もくると思うので、根気よく続けるしかないかなーと思います😢
有酸素運動だけでなく無酸素運動をとりいれたり、食事は低脂質、高タンパクを心がけたり…半身浴やストレッチして代謝あげたり…ですかね🤔
私もダイエットした際、夜は野菜だけ7時までに!その後1時間走る!とかで2か月で7キロくらい減りましたが、食事制限辞めたら速攻リバウンドしました😅
ハイペースらハイリスクですので、自分が無理なく続けられる方法が1番いいと思います(^-^)!!
えりお
健康的な痩せ方は月に1〜2kg落としていく減らし方みたいです。その方がリバウンドがしにくいと聞きました!
一気に痩せたい気持ちも分かりますが、体が急な変化についていけず体調崩されたりもするので無理のない範囲の方が良いと思います。
私もダイエットしてた時、6kmぐらい歩いてました。足に負担が来るのでケアは忘れずにした方が良いですよ!
食事制限もお菓子は1日1回お昼に食べて、夜はご飯抜きの普通のご飯食べてました!食べれないストレスは体に良くないので…。半年かけて、6〜8kg落としてました。今、普通の生活に戻しましたがリバウンドはしてません。
もしかしたら今、停滞期かもしれないので停滞期は数週間〜1ヶ月かかる場合もあるので、2.3日今まで通り夜ご飯も普通に食べてお菓子も1回ぐらい食べて、またダイエットを始めると体に刺激がいくので痩せやすくなります。ダイエットをお休みする日を設けても良いかもしれません!毎日やったからって痩せるとは限らないので、週一の休息も大事です!
-
5296
確かに、健康的な痩せ方は、今のペースが1番いいですよね😣でも、今回は無理してでも72キロまでは痩せたくて💦なかなか思うように痩せなくて焦ってしまって…お菓子も控えめにしてます。停滞期を乗り越える根気が足りないのだと思いました😣休息日も設けてみます😊ありがとうございました😊
- 7月4日
えみみ
失礼な言い方で申し訳ないのですが、結構体重が重い人は最初落ちるのは早いです。途中から落ちるペースが遅くなったり止まったりします。ですが、焦らないで同じように続けてたらまた痩せていきます。
多分食べなかったら落ちると思いますが、かなり不健康になりますしリバウンドもしやすくなるので、今のペースが良いんじゃないですかね??健康的に痩せていくのが、身体にも良いしその後の経過も良いと思います!
あとは書かれているように10キロと距離を伸ばすとかですかね🤔暑いので脱水にならないように水分補給忘れずにしてくださいね〜( ・ᴗ・ )
-
5296
そうなんです!最初は落ちるの早かったんです。途中から落ちるペースが遅くなってしまって、迷走中です😣💦焦らず停滞期を根気よく乗り越えてみます💪距離も徐々に10キロと伸ばしてみます😊暑さ対策はしっかり頑張ります。ありがとうございました😊
- 7月4日
☻
ダイエットって停滞期があるので今はそれではないでしょうか。あと今までは脂肪だったのが筋肉がついてきてるのかも。
分かっているとは思いますが月7キロは身体に良くないです。
ウォーキングは普通に歩いてるだけですか⁇歩き方を変えるだけでも効果があるかなって思います。
-
5296
そうですね😣停滞期なのかもしれません😣体重の数字ばかり気にして筋肉のこと考えてませんでした💦確かに体にはよくないペースですが、72キロまでは短期間で落として、それ以下はゆっくりとしたペースで落としたいのです😣歩き方も変えてみるのも大事ですね😊色々と変えて引き続き頑張ります💪ありがとうございました😊
- 7月4日
はじめてのママリ
食べるのを少なくすると停滞する気がします💦
私もなぜか夜ご飯炭水化物抜いたときより食べたときの方が痩せたりしてました><
これからの季節ウォーキング疲れちゃいますし、プールはどうですか?
プールでも汗かきますし、全身運動なので痩せますよ(^^)✨
-
5296
そうなんですね😱やっぱり、カロリー計算して、3食食べた方がいいのかもしれません😣
確かに暑さにどうしよう…って感じです💦プールもいいですね🌟市内のプールに見学に行ってみます😊ありがとうございました😊- 7月4日
-
はじめてのママリ
私も昔15キロくらい痩せたのですが、高校生で食事もコントロールできなかったのでひたすら腹筋してり筋トレしたり縄跳びしてたらやせましたよ✨
- 7月4日
-
5296
私は、年齢的にも代謝も落ちてると思うので、有酸素運動だけでなく、無酸素運動も大事ですね🌟腹筋とスクワットも取り入れて頑張ります💪
- 7月4日
5296
そうですね😣根気が足りないところがダメなのかもしれません💦有酸素運動の他にも、無酸素運動やストレッチ取り入れてみます💪食事内容も今一度見直してみます🍅72キロまでは、無理してでも痩せないといけないので、頑張ります😊👍ありがとうございます😊