※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がまだ母乳を欲しがり、寝る時に添い乳しないと寝ない状況で、卒乳方法について相談です。

1歳7ヶ月なのですが未だに母乳を欲しがります!
ほとんど出てなくて寝る時だけ添い乳しないと寝ないんです。すごく困っています。どうやって卒乳しましたか?

コメント

やめると決めてやめました。

言葉が通じるならカレンダーみて丸のとこにきたらおっぱいバイバイしようね!
とか言うといいらしいですね。

覚悟しかないです!

• S

S

まだ全然言葉通じないです😭😭

• 7月3日
ひーママ

上の子 2歳まで飲んでました
卒乳目指してましたが 私の場合はずっと普通に出続けてたので 卒乳できるはずもなく(^▽^;)
私が授乳するのが精神的に辛くなり 2歳のお誕生日に断乳しました
その前に1ヶ月位 卒乳カレンダーを作り毎朝シールを貼らせて ここに貼ったらバイバイだよ
と言い聞かせました。
うちの子の場合はこれでかなり楽に断乳できました。

断乳するしかないですね!
上の子がいて寝かしつけ大変かと思いますが、咥えさせないように頑張るしかないと思います!
欲しがって泣いてもあげないで他のことに気をそらして寝かしつけてました!上の子は1歳になってすぐ断乳して卒乳できました!

• S

S

何日とかで卒乳できましたか?

• 7月4日

退会ユーザー

欲しがらなくなった日は断乳から3日後くらいでした!1,2日目は泣いて欲しがってたのでだっこして寝せるか、ぎゅーしてあげたり、手を繋いであげたり、絵本を読んであげたりいろんなことで気をそらしてました!3日目で泣かずに抱っこしてほしい素振りがあって、抱っこして寝かせてそれ以降抱っこして寝かせるようにしていつの間にか卒乳でした!

• 7月4日
  • S

S

添い乳でしたら楽ですけど年が一歳半ですしやめた方がいいですよね?

毎日抱っこで寝かせてたんですか?大変ですよね。

• 7月4日

退会ユーザー

添い乳楽ですよね~😁
    寝る時添い乳してましたが、断乳するきっかけは保育園にいれようとおもったからです!
    なので急いで卒乳しなきゃいけない理由がなければ、1歳半すぎたからってやめたほうがいいとは思いませんよ!

抱っこしてほしい素振りがあるときは抱っこして寝かせてました!
    重くて大変だったのでめんどくせー!ってなって、いつからか、寝転がっておしゃべりしたり、遊んでたら寝落ちするようになって、それから徐々に抱っこじゃなくてもねれるようになりました!

• 7月4日
  • S

S

うわ〜すごく参考になります♡
    やっぱり楽ですよね😊
    何かのきっかけがなかったらやめれませんよね。

初めは抱っこ抱っこって、なりそうですね。でも絶対に大変です😂
    寝れるようになるんですね♡
    時間はかかるかもしれないですけど頑張って見ます😳😳

• 7月4日
みーこ

同じ1歳7カ月ですが、うちもまだまだ欲しがります。いくらか出てる程度ですが。
体調悪い時とかお出かけして不安そうな時とかにすぐ落ち着いてくれるので助かってます。もう少しお話しができるようになったらゆっくり卒乳していけたらいいなと思っています。
寝る時も添い乳です😅保育園では先生がトントンしてくれて寝ますが家だとやっぱり昼寝も添い乳です