※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

ムーニーのLサイズを使っている12.5㎏の赤ちゃんのオムツについて、サイズが小さいか悩んでいます。14kgまでとあるLサイズをもう少し使いたいが、変え時か悩んでいます。他メーカーも考えています。

オムツについてお聞きしたいです。
体重が12.5㎏で、ムーニーのLサイズを使っています。
最近、ウンチの横漏れが多いのですがサイズが小さいのでしょうか?
Lサイズは14kgまでとありますし、ビックは枚数も少ないので、もう少し使いたいのですが変え時なのでしょうか…❓
ムーニーは赤ちゃんの頃からずっと使っていて、子供に合っていたのですが、メーカーによっても違いがあるのかなと思っています…。

コメント

ムーニーは、私も漏れた記憶があり、あまり使用してないです。グーンがすこし大きい気がしました!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます❗

そうなんですね❗
    今まで漏れる事はなかったのですが、合わなくなる事もありますよね💦
    グーンは使った事ないので試してみようと思います✨

• 7月3日
はじめてのママリ

うちの子は11.5キロで
メリーズのL使ってます!
メリーズは他のにくらべて
少し横幅が大きい
ので漏れにくいですよ😊
うちの子の場合パンパースとムーニーで結構横漏れしてたのですが
メリーズに変えてからあまり
しなくなりました🙌😌

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね✨
    メリーズは小さい頃試した事があり、大きめだから合わないなと思っていたのですが、今の状況なら良さそうですよね❗
    使ってみます✨

• 7月3日
HKH

うちも上の子はムーニーしか履けなかったです😁他のはなぜかお尻真っ赤になるくらい荒れちゃって😵
で、ムーニーなんですがやっぱり足回りとか小さめっぽいですね🙄
うちはムーニーの次はメリーズがまだ大丈夫でした🙆‍♀️

• ゆずみん

ゆずみん

うちも色々試した結果、ムーニーが合っていたのでずっと使っていたのですが、他のメーカーよりも小さめみたいですね💦
    うちの子も肌が弱くてオムツかぶれしやすいので、メリーズ試してみようと思います❗

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ムーニーは小さめなつくりな気がします…。
体格にもよると思いますが、同じサイズでも、メリーズの方がお腹や足回りなど余裕があって履かせやすいと思いました。

• ゆずみん

ゆずみん

ムーニーは小さめみたいですね💦
    メリーズは小さい頃使ってみて、大きいから合わないなと思っていたのですが、今の状況ならメリーズが良さそうですよね❗
    試してみます✨

• 7月3日
やま

うちも同じくらいの体重でL履かせてましたが、保育園からビックにして欲しい言われサイズアップしました💦
メーカーによっては少し大きさ違いますが、体重でサイズを決めるより履いた時にお尻が出ていないかとか、それこそ横漏れするとか、お腹周りのサイズが合ってないとかで決めた方がいいと思います😊

• ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね✨
    体重は参考程度に考えた方が良さそうですね😅
    まだまだ履ける感じですが、横漏れするという事は合っていないんでしょうね💦
    メーカーを変えてみて、それでもダメならビックにしようと思います❗

• 7月3日
K☆S

体重12kgでメリーズパンツのL使ってますがまだ漏れません(*^_^*)

• ゆずみん

ゆずみん

メリーズ良さそうですね✨
    赤ちゃんの頃使っていて、大きめだなと思って使っていなかったのですが、今の状況なら良さそうですよね❗
    試してみます✨

• 7月3日