明日、初めての採卵をします。静脈麻酔での採卵なので、目が覚めた時の痛みなど気になります。
明日 初めての採卵をします。
静脈麻酔での採卵なので、寝てるうちに終わると思うのですが 目が覚めた時 痛みなどどうなのでしょうか🤔
- ゆまるーん
コメント
はじめてのママリン
うちの先生はせっかちなので、麻酔が効く前からブスブス刺しまくってすごい痛かったです😭(笑)
目が覚めた時は、私はもう痛くなかったですよー。強いて言うなら、麻酔のせいで気持ち悪くなってフラフラしてたぐらいですね。
頑張ってくださいー!
ななな
私も昨日初めて静脈麻酔で採卵しました。
とてもドキドキしましたが、全く意識がないのでアッという間でしたよ。
12個採れましたが、目が覚めた時生理痛の様な鈍痛。
終わった安心感なのか痛みなのか号泣してました💧
前日のドキドキは私もおとついのことなのでとっても分かります。
でも、大丈夫!!
リラックスして頑張ってきて下さい!!!
-
ゆまるーん
おぉー!昨日採卵だったんですか😌
お疲れ様でした💓
私 ドキドキして寝れないかもです😂
なななさんは来月移植ですか?- 7月3日
-
ななな
私、前日はドキドキして寝れなかったですよ😅
ゆまるーんさん、寝れないかもしれませんが早く布団に入って下さいね!
全胚凍結で、恐らく今卵巣が腫れてると思うので来月の移植になるかなぁ~と思ってます。- 7月3日
-
ゆまるーん
優しいお言葉ありがとうございます😢💓
布団に入ります😴
なななさんの移植うまくいくよう願ってます✴🎋
私も明日頑張ってきます(ง •̀_•́)ง- 7月3日
-
ななな
ありがとうございます♡
今は不安いっぱぃだと思いますが、明日はリラックスして頑張ってきて下さい!
ゆまるーんさんの採卵&移植もうまくいきますよぅに…😌- 7月3日
まみ
私は軽い生理痛のような痛みがありました💦
明日、頑張ってきてください😊たくさん卵取れますように❗
-
ゆまるーん
軽い生理痛くらいなら 私も我慢できるかな…?😣
ありがとうございます🙇💓
頑張ってきます(ง •̀_•́)ง- 7月3日
いーちゃん
卵は何個取れる予定ですかね?
少なければ針を刺す回数も少ないから痛みも少ないかと。ちなみに私は19個だったので麻酔切れた後はお腹が痛くてすぐ痛み止めの座薬を入れてもらいました。沢山取れるといいですがその分身体の負担も大きいですね。
-
ゆまるーん
何個とれるかは聞いてないのでわかりませんが、低刺激法なので、そんなに多くはないのかなと自分では思ってます。
- 7月3日
-
いーちゃん
低刺激ならそんなに多くはないかもしれませんね。麻酔の間に終わってしまうのでリラックスして挑んでください‼️
- 7月3日
-
ゆまるーん
ありがとうございます✨
ゆみ
初めての採卵なんですね!
私は採卵の時 緊張していたのか
器具を入れる時 ものすごく痛く
その後 麻酔をかけてもらったら
寝てしまって終わったのもわからず
どうやら終わってから30分以上
覚醒する事がなかったみたいです。
10時頃採卵し、12時位まで安静にさせてもらっていたのですがその後
吐き気があり1回吐いたのをきっかけに気持ちが悪さがなくなりました。
こんな話を聞いて不安になってしまうかと思いますがゆまるーんさんなら大丈夫ですよ!
明日の採卵 リラックスしてたくさん卵子が採れるといいですね✨
応援してます!
-
ゆまるーん
やはり負担はかかりますよね💦
初めてなので ドキドキですが、質のいい卵子が取れることを願います😭
ありがとうございます✨
みーみ
わたしは静脈麻酔の効きが早すぎて、先生にも後から、すぐ寝ちゃったって笑われました笑
私はロング法でしたが8個しか採卵できなかったのもあってか、出血もなく、麻酔後目覚めてからの痛みも全くありませんでした!だから逆に採卵中止になってとれなかったんじゃないかと不安から看護師さんに聞きたかったんですが、麻酔がなかなか抜けず目覚めてはまた寝ての繰り返しでぼーっとしてる間も不安でした💦
ちなみに、麻酔がしっかり抜けて起き上がるまでに5時間かかり、ぼーっとしてる間からの気分の悪さも抜けなくて、帰宅して、また三時間くらい寝てようやく大丈夫になりました!
その間が結構吐き気とふらつきとの戦いできつかったです💦
頑張ってくださいね✨
-
ゆまるーん
吐き気辛いですね💦
明日は質のいい卵子がとれたらいいのですが💦
ここまで頑張ってきたから願うばかりです😅
ありがとうございます✨
ゆまるーん
えー💦
麻酔効く前からブスブス刺すなんて せっかちにも程がありますね😵💦😂
終わったあとは痛みないのですね!
安心しましたε-(´∀`*)ホッ
頑張ってきます(ง •̀_•́)ง