※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

夏のチャイルドシート対策について工夫していますか?暑さで悩んでいる方へのアドバイスを教えてください。

そろそろ本格的な夏がやってきますね!
チャイルドシートの対応ですが、冬はブランケットとかで保温出来てましたが、夏は暑くてどうしようか悩んでます!
Nクールのチャイルドシートの敷パットは使ってます。
それでも暑くて買い物に運転すると汗だくになってます。
保冷剤仕込んでるのですが毎回もめんどくさくて。。。

みなさん何か工夫されてますか??

コメント

きゃっと

ささっとスーパーぐらいならタオル敷いたりしてます。(タオルごと娘を下ろしてまた乗る時に敷くと暑くならないかな?って思ってます)
ショッピングモールなど行く時はチャイルドシートに白系のバスタオルかけてます😊
気休めかもしれませんが今んとこいい感じです‼️

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

なるほど!!
    タオルってフェイスタオルですか?バスタオルですか??、

• 7月3日
  • きゃっと

きゃっと

フェイスタオルでいい感じです‼️
    ベビーカーもそうしてます‼️
    スーパーでは寒さ対策に膝掛けにして冷えたタオルをまた敷いて帰る感じです😊
    それでも汗かいたらすぐ拭いてあげれるし便利です。真夏までは使えるかな?って思ってます😊

• 7月3日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

なるほどー!!ありがとうございます!参考にします!

• 7月3日
  • きゃっと

きゃっと

グッドアンサーありがとうございます😊
    先程いい忘れてたんですが
    私も毎回保冷剤も冷たすぎてもダメだしめんどくてタオルの方法する前にお店の人になんかいいグッズないか聞いたところ
    ベビーカーやチャイルドシートなどにふる冷却スプレーがいいと言われましたよ‼️
    ただまだ試してないのでわからないですが
    よく売れてるみたいです🤩笑

• 7月3日