通水検査で激痛と過呼吸があり、卵管造影の痛みが心配。経験者の体験談や比較を聞きたいです。
通水検査と卵管造影両方された方いらっしゃいますか?
今日通っているクリニックで通水検査をしてきましたが下から水がもれ、激痛のため軽い過呼吸になり中止せざるをえなくなりました
過呼吸で力が入ったためか詰まっているかわかりませんが子宮内に水を溜める段階まで行きませんでした、と説明されました
次リセットしたら卵管造影をすることになりましたが過呼吸になるほどの激痛をもう一度やるのかと思うと今から恐怖です(´;ω;)
通水と造影では痛みはどの程度違うのでしょうか?
通水は痛かったけど造影は大丈夫だった方、いらっしゃいますか?
また通水で詰まっているかも?となったけど造影は問題なくできて、ゴールデン周期に授かれた方のお話聞きたいです
怖くて仕方ないので希望をもてるお話聞かせてください😭
- mio
コメント
akk
ごめんなさい、ご質問の回答になるかわかりませんが、、
緊張しますよね💦
1人目通水、2人目卵管造影しました。
私はどちらも痛みはなかったのですが、卵管造影の方が重ーい感じがあったと記憶してます。
詰まりがなければどちらも大差ないんだと思います。
あまり参考にならず申し訳ないです、、、
リラックスして頑張ってください☺️
2kids👶👦
同じ経験しました!
通水検査では全く水が通らず、激痛で、水圧によりチューブが抜けてしまい中止に(><)
もしかしたら詰まりや癒着の可能性もあると言われ、卵管造影検査しましたが、全く痛みもなく無事に通っておりました!🙆
よく痛いと聞き怖いですが、妊娠しやすくなるとも言いますし、リラックスして頑張ってください(><)
-
mio
ありがとうございます!
うーたんさんは造影は全くだったんですね!
造影の方が痛いとかって話を聞くのですごく不安なんですが私も造影の方が痛くない可能性を信じるしかないですよね…- 7月3日
なお
私は卵管造影の方が痛かったし、時間が長かったです…
通水も痛かった…!
痛すぎて全身の震えが止まらず、失神してしまうんじゃないかと思いました。
結果は、右が詰まっていて、左が狭窄でした。詰まっていると痛いです。
-
mio
コメントありがとうございます
詰まっていると痛いといいますよね…
詰まっていたり狭窄でもなおさんは無事授かれたんですね✨
痛いのは怖いですがベビちゃんに出会うためと思って頑張るしかないですね…!- 7月8日
-
なお
造影検査で自然妊娠は難しい事がわかり、体外受精にて授かりました( ◞´•௰•`)◞
いろいろがんばりました!でも、産まれたら辛さは忘れました!新しい試練はやってきましたけどね!ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
mioさんのところにも赤ちゃんがやってきますように!お祈りしています!- 7月8日
-
mio
ありがとうございます!
どんな形であれ羨ましいです(ˊᵕˋ)
原因があるなら対処法が見えてきますよね!
今のところ全ての検査で異常がないのに2年授からなくて…
私にも何かしら対処法が見つかって授かれるように頑張ります✊- 7月8日
mio
ありがとうございます
どちらも痛みはなかったんですね!
羨ましいです
今まで生きてきた中で一番の激痛でした…
詰まっている可能性が高いのかもしれないですね(´;ω;)