※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

子供が雨の日に散歩に行きたがり、夜ご飯後に外に出たがる悩みがあります。子育てサロンにも行っていますが、解決方法はありますか?

子供が散歩にいきたがるのですが、雨の日はどうしようと悩んでいます。特に夜ご飯を食べ終わってから大泣きして外にいきたがるので困っています。
日中子育てサロンにも行ったりしていますがいい方法はないでしょうか?

コメント

栗🌰

我が家の場合ですが、今まで見たことのない室内遊びグッズを見せると気が逸れるので、雨の日とかは、ネットにある無料の塗り絵とかを印刷しといて(毎回違うキャラクターにする笑)、それをあげると喜んでぐっちゃぐちゃに色塗ったりしてました😂
けど、これも毎回やると、効果薄いかもですね😅
口にあまりおもちゃを入れなくなってからは、自宅で小麦粉で粘土作ってあげて、それを渡すと結構ずっとやってたりもしました😊
夜は外に出してあげられないから大変ですよねー😅なにか気が紛らわせるといいですけどね😅

• ☆

昨日は画用紙に色鉛筆をもたせて気を紛らわせたら、凄く楽しそうにしていました。おかげで外に行きたい欲もでずに済みました🤣アドバイス参考になりました。ありがとうございます❗😆💕

• 7月4日