※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに入会している方、体験談を教えてください。入会を検討中で、良さそうだけど高いイメージで悩んでいます。息子が楽しそうに遊ぶ姿を見て、入会を考えています。

こどもちゃれんじに入会してる方いますか??
しょっちゅう体験版が届いて、良さそうだな〜と気になりながらも高いイメージで迷ってます🌀
今日も体験版が届いて、みほんで遊んでる息子を見て、そんなに嬉しそうに遊ぶなら入会しようか…悩んでます( ´•_•` )
入会して良かった、悪かった、なんでもいいので体験談教えて欲しいです!

コメント

ととこ。

やって失敗って思ったことはないです( ^ω^ )
ただ、私が不器用なせいか保育所行くようになってからゆっくりやる暇がなくなり未開封のものも増え始めてて焦ってます。
ちゃんとやってれば生活習慣はもちろん勉強にも意欲的でやってよかったとは思います☆

• ゆ

ありがとうございます!
    うちも保育所行ってます!
    私も要領悪いし面倒臭がりなので、同じく未開封になってしまいそうです💧
    確かに、ちゃんと毎月やってれば効果は出ますよね!

• 7月3日
N.mama

入会したら意外と
遊んでくれないです(  ̄▽ ̄)

体験版がたまに届く方が
楽しみみたいです。笑

• ゆ

ありがとうございます!
    確かに!!!たまに来るから嬉しくて遊んでるのかも( ̄▽ ̄)
    こればっかりは入会してみないと分からないですね💦
    ん〜迷う🌀

• 7月3日
ゆぅウサ

うちは上の子が1歳の時からやっていて、幼稚園に通ったら遊ばなくなるかな?と思っていましたが、今でも毎月楽しみにしていて遊んでいます😊

飽きるまでは続けようかなと思っています💦

トイレトレーニングや挨拶、お友達との関わり方などの生活習慣も映像で楽しく学べて良かったです♪

• ゆ

ありがとうございます!
    トイトレ上手くいかない時にも、本気でしまじろうに頼ろうか迷いました(><)
    生活していく中で大切なこと教えてくれるからいいですよね!

• 7月3日