エアコンのない部屋で30℃になってしまいました。涼しくなる方法はありますか?
家にエアコンがなく、扇風機でこの夏をしのいでます。
が、室温が30℃まで上がってしまいました。涼しくなる方法とかありますか?
- おさよ(7歳)
ゆき
エアコンを購入するか、冷風機も扇風機よりかは涼しいですよ!!
寝室にクーラーつけれないので冷風機をこの間購入したんですが結構すずしいです🙆♀️
ママリ
全部の窓をあけて、扇風機ってまってます!あまりにも暑いと赤ちゃんが怒ってしまうので(寝付けない)、エアコンを使いますが🤭
昨日はなしで過ごして、ぬるめのお湯で朝と昼過ぎに行水しました!風邪ひくのは嫌なので最後にあっためて涼しい風を当ててクールダウンしました😂
これを機にエアコンじゃなくて、クーラーを買ってもいいかもですね👏
彗
気をつけて欲しいのは今後ですね。
お部屋の温度、真夏日だとすごく高くなりますよね。
人間の脳も卵と一緒でタンパク質でできてます。
卵が茹でられると固まりますよね。
それと一緒のことが人間でも起こっておかしくない温度にまで上がることもあると心に留めておいてください。
ママリ
♡おさよサマ♡
エアコンがないのはキツイですね💦
扇風機の手前に凍った2リットルのペットボトルを置くと少しでも涼しくなるってテレビが言ってました。
小さなお子ちゃまがいるので熱中症など…気をつけてくださいね😊
コメント