座薬の正しい入れ方について相談です。テープ式のオムツを替えるように寝かせ、足を持ち上げて固定し、ベビーオイルを塗った座薬を入れる方法で1分押しても出てしまいます。この方法で合っていますか?効果があるか心配です。
座薬の上手な入れ方ってありますか?
1歳3ヶ月の娘が発熱したので小児科で座薬をもらいました。
1つ使ってみたのですが上手く出来ません😫
やり方としては、テープ式のオムツを替えるような形で寝かせて足を持ち上げて固定、そこに先端にベビーオイルを塗った座薬を入れたんですが1分ほど指で押して固定してもすぐ出てきてしまいます💦
こんなやり方で合ってますか?
1分くらいしか入ってなかったら効果とか無いですかね?😵
- aya(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ベビー綿棒とかで少し奥までグッと押してあげたら奥の方まで入ると思います😊
後は女の子なので膣とお尻の穴を間違えてたりはしませんか?💦
よく女の子だとあるみたいです。
瑠璃
1分はないでしょうね。
もうちょっと奥まで入れないとダメなんじゃないですかね。
肛門入り口には肛門括約筋があるので、その付近でやめちゃうと動いたりすればスルッと出てきちゃいますよ。
肛門括約筋を越えるくらい入れないとです。
-
aya
昨日の夜試してみたら入りました🙌✨
前回は押しが弱かったみたいでした。
ありがとうございます♡- 7月4日
ラベンダー
1分押さえて出てくるということは奥まで入ってない可能性があるかと!やり方は合ってるので気持ちもう少し奥まで!ぐっと入る位置があるのでそこまで入れて出てこないか確認する感じで押さえてたら大丈夫です。
-
aya
ありがとうございました♡- 7月4日
ぐっさん
多分、角度が違うんじゃないですかね?💦私も昨日座薬を入れたんですが、押しても押しても出て来たんです💦なので、入れる角度を少し変えたらシュッと入りました!あとは、肛門を開きすぎないようにしてます😁ちょっとだけ、割れ目を開く程度で今は後ろ向きにして、後ろから入れました✨
-
aya
前回は押しが弱かったみたいです。
na🧸
私は仰向けで入れるのが上手く出来なくて、いつもうつ伏せにして入れてます😅
するっと指から座薬が離れていく瞬間があるので、そうなれば奥までいって出てきませんよ😊
-
aya
前回は押しが弱かったみたいです。
aya
ありがとうございます♡