※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
家事・料理

誰が食べても美味しい!と言われる鉄板料理レシピありますか😍?ぜひ、教え…

誰が食べても美味しい!と言われる鉄板料理レシピありますか😍??ぜひ、教えていただきたいです♪簡単だと尚嬉しいです!笑

ちなみに私は、キュウリを適当に切ってポン酢に半日〜1日つけて、食べる前にラー油を垂らすだけの料理と呼べないキュウリですが、毎回作り方を聞かれます!笑

コメント

ぽん助

ねぎま、からあげ、韓国料理全般は大概周りから「またあれつくって!」と言われます❤

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます😊
    わぁ、沢山ありますね😍
    からあげ大好物なので、私も食べたいです🤤🤤笑

    • 7月3日
🐰

片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げて、しょうゆと酢と砂糖とラー油をみじん切りにしたネギと和えて
唐揚げネギソースによくしますが、絶対美味しいって言われます!
もちろんネギ嫌いな人には不向きですが💦
残ったネギソースは翌日
春雨サラダにかけても美味しいです〜!

あと、半熟のゆで卵を
ごま油と味噌と砂糖で1日冷蔵庫で漬けた味噌漬け卵、ご飯に乗せて食べるとメチャウマです💗💗
しょっぱめに漬けるといいです!

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます😊

    もうそれ絶対に美味しい奴じゃないですか🤤鶏肉もネギも大好きなので、絶対に作ってみます😍
    味噌漬け卵も美味しそう🤤💓
    まあ🐰さん、お料理が上手なんだろうなぁー😍と想像できるレシピです💓ありがとうございます😊

    • 7月3日
ぴよ

蒸したジャガイモのうえにアンチョビとカマンベールをのせて生クリームをかけ、オーブン220度くらいで13分くらい焼くとめちゃおいしいです!
昔グッチ裕三がテレビでやってて、うちではよく作ります(*´꒳`*)

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます😊

    わー絶対に美味しそう🤤🤤🤤ジャガイモ、アンチョビ、カマンベールとか最高な組み合わせ💓旦那が凄い好きそうな予感がします😍
    早速アンチョビ買って作ってみます💓
    ありがとうございます😊

    • 7月3日
  • ぴよ

    ぴよ

    アンチョビは100均にもあるのでぜひ作ってみてください❤️

    • 7月3日
  • あろ

    あろ


    写真ありがとうございます😍
    実際見てみたかったので嬉しいです✨すっごーーーく美味しそう💓
    ワイン飲みたくなっちゃう!笑

    え!アンチョビ100均にあるんですね✨ナイス情報ありがとうございます😊作ってみます💓

    • 7月3日