※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

大根、しいたけ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、インゲン、赤ピーマ…

大根、しいたけ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、インゲン、赤ピーマン、豆腐、油揚げ、お肉色々
👆が冷蔵庫にあります
何が作れますか?😹
アドバイスお願いします!
ちなみに今日は唐揚げです🙌
副菜で悩んでます😅

コメント

あや

大根 人参 油揚げ 玉ねぎ で味噌汁
インゲン 人参 で胡麻和え
豆腐 ネギ で冷奴
じゃがいも 人参 でポテサラ
とかですかね?
他にもなにか作れるはず👐
私はこれくらいしか思いつかないです(笑)

まりも

メインが唐揚げなのであれば...いんげんの胡麻和えとか、野菜や油揚げで具沢山の味噌汁にしたりはどうでしょう( ¨̮ )

mamamama💓

メインが唐揚げなら〜
大根サラダ
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
冷や奴にワカメあればのせたいな💓

tmy☆

卵があれば、豆腐、人参、椎茸、ネギ、油揚げで炒り豆腐はどうでしょうか?
簡単にならいんげんのおひたしor胡麻和え、豆腐とネギで冷奴、大根サラダ、オニオンサラダなどなど…。油揚げを両面こんがり焼いてネギかけて生姜醤油かけるのもおススメです❤️
あとは玉ねぎ、豆腐、ネギ、大根のどれかでお味噌汁がいいですね!
私も唐揚げ食べたいです😋

みーこ

皆さんコメントありがとうございました❤︎すごく助かりました!!
まだまだ野菜があるので明日の献立も参考にさせてもらいます😍✨
ちなみに、今日は唐揚げ、具沢山味噌汁、ポテサラ、冷奴でした!💕