※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

夏のお弁当🍱についてです!うちの旦那は 現場仕事で、一日中外で仕事して…

夏のお弁当🍱についてです!!
うちの旦那は 現場仕事で、一日中外で仕事してます。
その為、お弁当にも注意が必要で😫💦
一応、保冷剤を入れたり 傷みやすいものは入れないようになどなど 色々と少しでも美味しく食べてもらおうと気をつけているのですが、皆さんは夏場のお弁当どんな感じか教えていただけませんか😣?

コメント

3mama☺︎

保冷剤と梅干しです(笑)
ご飯とおかずは別々の入れ物に入れてます。けど、今までお腹痛くなってないから大丈夫だと思ってます(笑)

みよママ

お弁当の抗菌シートを中に入れてます!百均に売ってますよ❀.(*´▽`*)❀.
梅干しはそのまま入れるのは効果ないので、細かくしたのを入れるのがいいとNHKでやってました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)

あとは混ぜる系のおかず(ポテサラなど)はやめた方がいいです!
カップなどにおかず入れるならアルミおすすめです!

mi★

夏は気になりますよね!
保冷剤と梅干しをご飯に散りばめてます😆

テレビ情報ですが、ご飯を炊く時に少しお酢をいれる、詰める前にお弁当をお酢で拭く、生野菜は入れない、ミニトマトのヘタは必ずとる
といいそうです✨✨

みきママ

うちの旦那も外仕事です。
暑さで食欲がないと残してきます。
なので、お弁当作らずに好きな物を買った方がいいんじゃないって昨日話してました。
お弁当は、そぼろ丼、しょうが丼、など丼にしちゃいます。

あ

まとめての返信、遅い返事 すみません💦
夏場はやっぱり色々工夫が必要ですよね😣
皆さんのコメント、ぜひ参考にさせて頂きます😊💛
ありがとうございます🐣