※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチ
子育て・グッズ

8ヶ月過ぎから離乳食を食べた物を吐いてしまう男の子。手作りの食事が多いが、味や硬さが原因か不安。食べるより出す方が多い。辞める方法はある?

もうすぐ9ヶ月の男の子なんですが、8ヶ月過ぎた頃から離乳食の時ブーっと食べた物を飛ばしてしまうようになりました。最初はお腹いっぱいなのか、味が好みではないのか、色々試したりしたのですが、結局何を食べてもする様になり…😑
ベビーフードだと割合少ないのですが、手作りの物は頻度が高いので、やはり味とか硬さとかが嫌なんですかね〜?
ご飯後のご飯粒の片付けがめっちゃ大変だし、飲み込んでるより外に出ている方が多い気がしてちゃんと食べれてないのではと不安です(ToT)
辞めさせる方法はないでしょうか?

コメント

りっちゃんmama

うちの子も8ヶ月の時めちゃくちゃやってましたー!
うちもヨーグルトだとブーッとされなくてなんで?と思ってましたが、もうすぐ10ヶ月になる今、いつの間にかやらなくなりましたよ✨
歯が一気に生えてきて痒いのかな?と思ってたんですけど違うんですかね🤭?
全然回答になってなくてすみません😭💦

• ミッチ

ミッチ

ありがとうございます😊
    ヨーグルトはあんまりやらないですね〜固形物が嫌なのか…∑(゚Д゚)
    歯が生えてきているのはあるかもしれないです。最近歯ぎしりみたいなのたまにしてるみたいだしಠ_ಠ
    やらなくなるのを待ってみます!

• 7月3日
  • りっちゃんmama

りっちゃんmama

ブーッてされるとちょっとイラッとしてしまいますよね!笑
    もぉ~やめてよー!と何度言ったことか💦笑
    自分の好きな物だとブーッしないのかな?と思ってました。笑
    片付け大変ですが、気付いたら無くなってるといいですね💓✨
    お互い頑張りましょう💓💓💓

• 7月3日
ヒスイ

うちもですよ!
ブーってしたらご飯遠くに置いて、ブーするとご飯食べれないよーって教えてたら(伝わってるのかわかんないですが笑)2、3日でだいぶマシになりました!

• ミッチ

ミッチ

なるほど!
    そういう風にしてみるのもありかもしれないですね( ゚д゚)
    ちょっとやってみます!

• 7月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

きゃー!とか、わー!とか反応するとそれに面白がって赤ちゃんはもっとブーブーしたくなっちゃうらしいので、やられても無反応で真顔で顔をじっと見つめたりすると結構いいらしいです!
    そこで真顔になるからメリハリつけるために上手に食べてる時はえらいねーって笑顔であげるように心がけてます笑

• 7月3日
  • ミッチ

ミッチ

やっぱり面白がってますよね〜(ToT)
    真顔でやってみます(笑)

• 7月3日