※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいぶ
子育て・グッズ

将来のアレルギーを心配している新米ママです。自分が食べる物や量に気をつけるべきことがあるでしょうか?

生後2週間の新米ママです!
今完母で育ててます!
将来アレルギーのことが心配で今私が食べる物、量に気をつけたらいいことってありますか?

コメント

akimama1230

離乳食はじめる時期を普通より遅くしてはどうですか?
旦那がアレルギー体質で子供に遺伝してないか不安だったので小児科の先生や管理栄養士さんと相談して、
7ヶ月からスタートしました。
アレルギーが出やすいものは1歳頃に試しました。
農薬がアレルギーに関係性があると聞いた事があったので、無農薬野菜を食べさせてました。
そのおかげなのか全然アレルギーありません(^-^)

• まめいぶ

まめいぶ

そうなんですね!
    卵、小麦、が一番心配で私自身あまりとりすぎないよう心がけてはいます。
    農薬がアレルギーに!!!
    初知りです!離乳食始める際は私も無農薬を選ぼうと思います!

回答ありがとうございます!!!

• 11月22日
うーにゃんん

アレルギー症状がよくでるたまごや蕎麦、甲殻類等をあまり食べないようにするといいです(⍢)
食べると千分の一ほどのアレルゲンが母乳をかいして子供にいってしまうので控えることをお勧めします♪

どうしても食べたいときは食べた後1時間〜5時間の間の母乳は絞って捨てて、それ以降の母乳をあげるといいです(⍢)

• まめいぶ

まめいぶ

なるほど!里帰りして食卓に卵料理がでてるとついつい箸がのびてしまいます(*_*)
    きをひきしめてあまり食べないように努力します!!!
    食べた後は母乳も搾乳して捨ててみます!

回答ありがとうございます!!!

• 11月22日