2人目の妊婦さん、体重管理に不安を感じている方いますか?
赤ちゃんのことが一番なはずなのに、
1人目の時、16キロほど太ってしまって
産後戻すのに大変だったので、
2人目は何とか10キロまでで抑えたいという気持ちが強く…
今回の妊娠は上の子がいるので、1人目の時のように寝たきりではなく毎日動いているのでそこまで運動不足ではありませんが、
体重を気にしてしまい、吐き気がくると無理矢理にでも吐こうとしてしまいます…
2人目の妊婦さん、体重管理はどうしてますか?
私のように不安に思っている方いませんか?😢
- うさぎ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
aamama
私の場合年子で産後太りのままできてしまって(・・;)
体調が悪くない日は30分歩いて駅の方行って支援センターで遊ばせ、30分かけて家に帰宅してます!
時々、ちょっとした買い物などは歩くようにしてます!
食べ物などは、何もしてません!お腹の子のためにと思ってしまって(・・;)
あゆ
私も1人目12キロ増えて体重戻すのかなり苦労しました💦
2人目はばたばた動きまわるのと
食事かなり気をつけたので逆に妊娠前より落ちて出産しましたよ(* ´ ˘ ` *)
-
うさぎ
食事はどんな感じにされてましたか?!
妊娠前より落ちて出産ってすごいです!
1キロも増えず出産ってことですよね😱😱- 7月3日
-
あゆ
食事は塩分控えてスナック菓子はやめました(* ´ ˘ ` *)
昼間は好きな物を食べて夜ご飯は野菜スープにおかずって感じで夜の炭水化物は控えました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
2キロマイナスで出産しましたよ(* ´ ˘ ` *)- 7月3日
-
うさぎ
スゴーーーイ!私も参考にして
同じように過ごして見ます!!!
どのみち食欲はなく食べられないので、
このまま安定期までは続けられそうです。
問題は妊娠後期の恐ろしい食欲ですが…(笑)
頑張ります!- 7月3日
3人のシングルまま
1人目妊娠前40キロ、妊娠中と産後太りで18キロ太り、一年経って母乳やめてからダイエットに励み3ヶ月で妊娠前−1キロで39キロ、2人目は10キロで抑え完ミだったのですぐダイエットし、1人目妊娠前より−2キロで今また妊娠したので産後ダイエット頑張ります😅
どんだけ太ってもやる気次第で痩せれますよ✨とは言ってもやはり大変なので10キロで抑えたいですよね😭
今は夜こんにゃく麺が多いです☺️こんにゃく麺の上に大量の野菜とササミです✨
-
うさぎ
3人目!!
お2人産んでも戻せるなんてすごいです💦
ダイエットとはどのような内容でしたか?!
私も母乳やめてからダイエットしましたが、一年かけてようやく戻りつつ、
あと2キロがどうしても戻りませんでした💦
そしてそのまま2人目妊娠です😢- 7月3日
さっつん
私は上の子の時食べ悪阻で産院からも特に厳しく言われなかったので何も気にせず食べてたら20kg増えてお産が大変だったので今回は本当に慎重に体重管理してます!!!(笑)
しかも10kgしか落ちなかったので結局+10kgスタートです(笑)
太り過ぎは自分のせいなので🤣
2人目は吐き悪阻だったのが幸いでまだ妊娠発覚から4kgぐらいしか増えてませんがかなり警戒して今は朝、昼は好きに食べて夜はサラダにサラダチキンを半分乗せて食べるだけにしてます!
今回は10kgも太りたくないので体重管理頑張りたい!!!(笑)
無理に吐いてしまうのはあまりよくないと思いますが一緒に頑張りましょう✨
うさぎ
年子さん、大変ですよね💦
歩くくらいしか運動できないのが
悔しいですが、赤ちゃんのためですもんね!!
寝込んでると余計に気分が悪くて
ついつい体を動かしたくなるので…
食べ物は確かに極端にダイエットのようにはできませんもんね…
体重管理難しいです。