※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子用水着について、ビキニとワンピースどちらがいいか、サイズは服と同じでいいか悩んでいます。身長67cm、体重7kgで80サイズの服を着ています。おすすめの水着があれば教えてください。

おすすめ水着教えてください。
生後9ヶ月、身長67cm、体重7kgの小柄でやせてる女の子です。
水着を買いたいのですが、ビキニとワンピースどちらにしようか、サイズは服と同じでいいのか迷っています。
服は80を着てますが、ちょっと大きいです。
ここの水着買ってよかったなど、おすすめあればぜひ教えてくださいっっ

コメント

あおむし

それくらいだと水着買うのもったいないような気がします😅
水遊びパンツではだめでしょうか🤔?
うちは去年も水遊びパンツでした😅

それぐらいのときにワンピース型の80買ったらブカブカでした。なんとか着せてて、着れないほどではなかったですが。
翌年着せたらぴったりでした。

あんじ

うちも65㎝7㎏ちょいです。今夏海遊びデビューさせますが水着は勿体無いので水遊びパンツ買います😄

ビキニもワンピースも可愛いですよね😍
でもうちは日焼け対策でラッシュガードとショートパンツにします😅
まだ歩かないので、少し大きめでもジャブジャブしてる程度なら大丈夫かなぁと思い、うちも80センチで来年も着せます。

みぃ

身長69体重8.5です。

メルカリでつながってるズボンみたいなタイプのやつ買いました‼

男の子ですが日焼けもあるので…

サイズは70だったかな?来年は着れなそうなのでまたメルカリに出します💦

物によって大きさはばらつきあると思うので心配でしたらビキニの方がハズレはないかな💦

庭ではめんどくさくなって裸にしちゃいました😂

めい

同じくらいですが、ラッシュガードと、水遊びパンツで対応しようと思ってます( *^艸^)お庭のプールの時は、水遊びパンツだけでも、、とか、、

水着悩みますよね( *^艸^)

♡年子ママ♡

こんにちは☆
うちの子も9ヶ月で68㌢7.5㌔くらいの女の子です♪
私はビキニを着せたかったので西松屋で70のビキニを買いました👙
確か1000円くらいだったと思います。
普段の服は70を着ていて丁度です。