※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボラちゃん
ココロ・悩み

娘が胃腸炎で入院後、成長不良で1ヶ月入院を検討中。病院側への迷惑や入院の必要性を悩んでいます。娘は1歳で体重5500g、身長60cm。明日入院日を決めに行きます。

娘が胃腸炎で入院していて7/2に退院しました。しかし、成長不良で同じ病院に1ヶ月入院することを予定していて入院日を明日決めに行きます。(病院食だけでどれだけ身長体重伸びるか伸びないかをみる入院です)
私も旦那も仕事をしているので付き添いがコロコロ変わるのは病院側に迷惑かなと思ったりMRI、エコー、心エコー、心電図、尿検査、血液検査して問題ないと言われているのでそもそも入院することが可哀想かなと思ったり
ずっとぐるぐる同じことを考えています。
娘は今月で1歳になりますが、5500gほどで60cmほどです。

コメント

付き添いもなかなか大変ですよね💦あたしも子供が3ヶ月の時にウイルスにかかってしまい1週間程付き添いしました💦

結構体重軽いのですね💦あたしの子供は1歳でいま10〜11㎏の間いったりきたりです💦

• ボラちゃん

ボラちゃん

大変ですよね💦💦1週間に1回は熱を出すのでまた職場に怒られると思ってしまいます…。
    ミルクの量だけで体重増えそうなのにと先生に言われたのですが、全く増えません😢

• 7月3日

退会ユーザー

大変ですが入院して色々調べてもらった方がいいと思いますよ(^^)なににしても早期発見です!

• 7月3日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

はい!旦那と2人で協力して仕事にも行けるよう頑張ります。

• 7月3日
うた

だいぶ小さいですね(;´・ω・)
血液検査したってことは甲状腺なども検査してますか?

それだけ体重が増えていないと何かしら原因はあるので入院するのもアリだと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます😊
    血液検査したけど問題なかったよ!と紙をもらっただけで確認不足でした💦
    低体重で産まれたのもあるのですがそれにしても成長しないと言われています。

• 7月3日
みつばっち

うち1歳なりたてで、6100gです。

胃腸炎がきっかけで、成長を指摘されましたか?

どうしたら体重増えるのか?私も分からなくて悩ましいです

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます😊
    いえ、もともと成長不良で入院予定でしたが1週間体調不良が続いてたので受診したところ胃腸炎で入院なりました。
    ですよね😢どうしてあげたらいいのか分からず…。

• 7月3日
あゆ

うちも1歳くらいのとき6キロくらいでした(* ´ ˘ ` *)
心配で何回も栄養指導とか通いました!
発達障害かもって言われて先生にみてもらってました💦
その時におやつにおにぎりとか炭水化物あげてくださいって言われました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
今はもうすぐ4歳ですが12キロです!
娘なりに成長してるので問題ないって言われました(* ´ ˘ ` *)

• ボラちゃん

ボラちゃん

ありがとうございます😊
    私も娘は娘なりに、成長してるからつもりならそれはそれでいいかなと思っています。
    食べない訳ではないので、保育園の給食も全部食べてしまうのでいいかなとは思っています。

• 7月3日