おしゃぶりについて質問です。3ヶ月の娘がおしゃぶりを口から出してしまいます。根気よく口に入れ続けると、最終的には受け入れてくれるでしょうか?
おしゃぶりについて質問させてください。
もうすぐ三ヶ月になる娘、拳を口にいれてしゃぶっています。
よく入れすぎてうぇっとなっているのでおしゃぶりを買ってきて、口にいれてみているのですが、すぐに出されてしまいます。
おしゃぶり使われてる方、はじめは同じように口から出されましたか?
根気よく口にいれては出されるを続けていればパクっとはめてくれるものなのでしょうか…💦
よろしくお願いします。
- さらママ(6歳)
コメント

びびこ
口に入れた後、おしゃぶりをとんとんすると吸ってくれるようになりました😄

退会ユーザー
全く同じ状態で、拳を大口開けてくわえるくらいならと、おしゃぶりを買い与えるもすぐに出してしまい使わず。5ヶ月間陽の目を見ず、生後7ヶ月を迎えた今大活躍してますよ!
自分の手でつかんで上手になりチュッチュしてます。たまに違う場所をしゃぶっていますがww
忘れた頃にまた与えてみると急にスター選手に昇格するかもしれないので捨てずに今はしまっておくと良いと思います😊
-
さらママ
コメントありがとうございます!同じ経験、嬉しいです!すごい時は両拳を突っ込んで、突っ込みすぎて泣くこともあります😅捨てずに気長にやってみます❗
スターに昇格するといいなぁ…(^-^- 7月4日

結優
哺乳瓶拒否がある場合は、おしゃぶりは難しいと思います。
うちの子は哺乳瓶拒否があったので1歳まで使えませんでした。
-
さらママ
コメントありがとうございます!
哺乳瓶、はじめ嫌がりました💦基本母乳なんですが、今後のために哺乳瓶も適度に慣れてもらわないとですよね…どっちもスムーズにパクっといけばいいのですが😅
一歳からお使いになられたときき、成長すれば使えるかな?と思いちょっと期待します(^-^ありがとうございます。- 7月4日
-
結優
でも1歳にもなると哺乳瓶離れしないといけない時期になってしまってるから、それまでに克服できるといいですね(*^^*)
6ヶ月とかそれくらいになれば、哺乳瓶拒否でもストローは大丈夫だったりするから、そちらの練習をされたほうがいいと思いますよ。- 7月4日

ヨイチ
うちは1ヶ月から使ってました。
大人の指でおしゃぶりしないと寝ない癖がついてしまったからです。最初は入れても出すを繰り返してました。そのうちおしゃぶり入れた後に、おしゃぶりを軽くトントンしてあげると、吸ってくれるようになりました。慣れてても途中でペッて吐き出します。
-
さらママ
コメントありがとうございます!1ヶ月から使われてたんですか!!
昨日もトントン、とやってみたのですが、べーと出されてしまいました😅
でも、毎日続けてみようと思います✨
大人の指でおしゃぶりとは!それはおしゃぶり使えるようになって良かったですね!- 7月4日
さらママ
コメントありがとうございます!
トントンがこつなんですね!昨日やってみたのですが、昨日はべーと出されてしまいました😅でも、続けてみようと思います✨
びびこ
私もべーってよく出されてたので、助産師さんに相談したら、とんとんすると吸ってくれるから何度か試してみてと言われました😄
おしゃぶりは賛否が別れるようですが、アメリカではよく使われているし、口の筋力を鍛えることもできるから器にせず使って良いとも聞きました😁
さらママ
指しゃぶりは、歯並びに影響するので、できればおしゃぶりに食いついてほしいな、と思っています😅私が、おしゃぶり拒否で、指しゃぶりで育ちました…幼稚園に入ってもなかなか指しゃぶりをやめられなくて出っ歯になり矯正した経験があります。
おしゃぶりも、いろんな種類があるようで、歯並びに影響しにくいやつも見つけました。アメリカでは、3歳くらいでもおしゃぶりしてる子もいるととか聞いたことある気がします!
参考になるコメントありがとうございます💕