1歳8ヶ月の息子のご飯メニューに悩んでいます。他のママの献立例を見て参考にしているけど、作る時間がなくて冷凍ストックを使っています。料理の時間や作るタイミングが気になります。
1歳8ヶ月の息子のご飯メニューでめちゃくちゃ悩んでます😭
よくママリで献立例の質問を見て参考にしているのですが皆さん凄いです!!!
よくこんなに作れますね😭
どこの時間で作っているのでしょうか?
又、何分くらい料理の時間かけてますか?
私は今だに冷凍ストックで作ってます…
取り分けしたことないです😭
それは作る時間がないからです😭
大人の料理は子供が寝てから作ります…
- トマト
コメント
はる
1歳8ヶ月ではないですがうちもいまだにまとめて作って冷凍してます!日曜にまとめ買い行くので月曜に作ってますよ!何日か続けて同じのにしたりしてるので作るのは3品×4とかです!朝はパンまたはコーンフレークとヨーグルトとバナナなので昼と夜の分だけ作ってますよ!
時間は1〜2時間です
たまちょみ
朝9時半〜公園
10時半 買い物
帰宅して子供は昼寝をするので、その間にお昼ご飯作りと夕飯の仕込みしてます(^ ^)
17時〜夕飯の仕上げ(炒めたり、温めたり)して17時半から夕飯です(^ ^)
朝食はトーストやお茶漬け、前日の残りなど、時間はかけてません(^ ^)
お昼ご飯も、上の子やパパのお弁当と一緒に小さいお弁当を作る日もあります(^ ^)
トータル2時間ほどです(^ ^)
-
トマト
お返事ありがとうございました!とても参考になりました!
- 7月14日
しま
うちも朝は いまだに冷凍ストックのハンバーグやお魚と、野菜をゴマ和えにして、ヨーグルトやフルーツを出すだけです。
お昼は公園やスーパーから帰ってきて、チャーハンややきそば、焼うどんを30分ほどで作っちゃいます。
13時~15時のお昼寝で、私もいつも一緒に寝ていて(笑)、起きておやつにバナナ、16時~17:30あたりでEテレを見せてる間に夜ご飯作ってます❗
みなさん、お子さんが寝ている間に作ってるみたいですが、私は睡眠をとります(笑)
お子さんが一人で遊んでいる時間はありませんか??
-
トマト
- 7月14日
トマト