コメント
to@Ⓜ︎
搾乳して、冷凍できるパックが売ってますよ😀
まなママ❤
母乳パックみたいなものがあります。私も母乳多すぎたので産院でもらいましたが、保存しても哺乳瓶に入れて…とするのが面倒だし、それをあげてるとおっぱいがまた張ると思ったのでやりませんでした
赤ちゃんの吸う量と出る量がうまくいくようになると大丈夫になりますよ。2ヶ月には落ち着きました
-
bii!
ありがとうございます!!おっぱいがはって、はって、痛い時はどうしてましたか??
- 11月22日
-
まなママ❤
ケーキとかについてくる小さい保冷剤をガーゼとかハンカチ巻いて痛いところに入れてました
かなりましになるので、常時凍らせておいていました- 11月22日
はなつな
ある程度は我慢した方がいいですよー!
必要量以上に搾乳してしまうと、どんどん作られてしまうので…。
そのうち、こんなにいらないんだなーって体が理解するので、母乳の作られる量も落ち着いてきますよ☆
あまり辛いようなら、少し絞ってもいいかと思います!
-
bii!
ありがとうございます!ですよね、、あんまり絞っても作られてしまうって言われました、ですが、おっぱいがはって、はって、痛い時はどうしてましたか??😹
- 11月22日
-
はなつな
アイスノンで冷やすと少し落ち着きます。どうしてもという時は、少し絞ってました(>_<)
あんまり我慢すると乳腺炎もしんぱいなので^_^;- 11月22日
4BOYsmama
脇の下らへんを冷やすと
大分、落ち着きます( ゚Д゚)
入院中痛すぎて、看護師さんに
教えてもらいました(๑•̀ ₃ •́๑)‼
assa123
私も出すぎて困りましたが、他の方と同じくある程度我慢しました。
ですが、私は陣痛もそうだったのですが、我慢強いらしく、まだ大丈夫だろうと思っていたら乳腺炎になってのたうち回ったので(笑) よく病院の先生とどこまで頑張るべきかなど相談した方がいいと思います(*^^*)
搾乳した母乳は、毎回余るほど出るので捨てていたので、保存法などは詳しくなくてすみません😂
ka-ka
私も出過ぎて困っていました!
搾乳して保存してもそれをあげる機会がないと思ったのと、搾乳機が合わなくて痛かったので私もタオルに出してましたよ!
ゆっちゃん☆
搾乳して保存する方いますがなるべくしない方がいいと助産師さんに言われましたよ!!
理由は上の方が言っているようにどんどん母乳が作られてしまうからです!
赤ちゃんに飲ませるのが一番の方法ですが赤ちゃんが寝ていて起こしても起きなかったりまだ飲みたくなかったりでタイミングが合わない時はひたすら冷やす!そして普段から甘い物、刺激物、しょっぱい物を一切食べないなどしてくださいとのこと
!
もし本当に我慢できないほどひどいなら漢方を飲むかだそうですよ!
bii!
ありがとうございます!