10月に出産予定の妊婦です。夫が大好きで、赤ちゃんが生まれた後の気持ちに不安を感じています。里帰りで離れる前に夫と楽しい時間を過ごしたいと思っています。
10月に出産予定の妊婦です。
昨年5月に結婚し、式を挙げ、ハネムーンも楽しんだあとにタイミングよく来てくれた赤ちゃんを二人で心待ちにしています。
ですが、お恥ずかしい話…わたしは夫が大好きです。世界で一番大切です。産んだらこの気持ちも消えちゃうのか?と思うとつらくてたまりません😭
あと1ヶ月後には里帰りで離れ離れ。こんな生活ももう最後なのかなと思うと毎晩涙が出ます。(それを優しく慰めてくれる夫のこともまた大好きでたまりません😢)
夫に感謝を伝えたい、何か最後に2人で楽しめることをしたい。そう思う日々ですが何も思いつきません。
まとまりのない文章ですみません(ノ_<)
- はる(6歳)

たま
世界で一番大切なひと
素敵な御夫婦
たしかに二人の時間は、なくなりますか、また世界で一番可愛い赤ちゃんがきてくれす!
二人で話し合われて
旅行やデートなどたくさん行かれてください!

にくさかな
2人で赤ちゃんの洋服とか必要なものを買いに行くと、とっても楽しいでさよ〜❤️将来何になるかなぁ?旦那さんに似てこうなるかなぁ?とか、2人で想像をふくらませるのも幸せですよ〜✨

🎀ミニーちゃん🎀
分かります!
私ももうすぐ出産で、旦那と2人きりの生活が終わってしまいます😂
私は、4月5月は旦那とディズニー行ったりドライブ行ったりしました☺
先月は、結婚式を挙げたホテルでディナーをして、先々週辺りには久しぶりにデートをしました❤👫❤
あとは子どもが生まれたらお風呂も一緒に入れないし、普段は別々に入ってますが、先週一緒にお風呂入りました(笑)

うまる
近場に温泉旅行とか沢山2人でデートするといいかなと思います(*´∀`*)✨
私は生まれてからイクメンな旦那をさらに好きになりましたよ♡きっとそういうこともあるかと思います!
あと生まれてからも落ち着いたらたまには預けてデートなんかしてもいいのかなと思いますよ!1人目の時たまにしてましたが、やっぱり好きだなって再確認できましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

かお
旦那さん大好きなんてとても素敵なことですね☺️微笑ましいです♡
でも大丈夫です。子供は嫌でもすぐに自分たちの元から旅立ちます。そしたら、また旦那さんと二人だけの生活が始まるので、子供がいなくなった後でも旦那さんが一番大好き!!って思えるように毎日を過ごせるといいですね😊
若いうちに夫婦だけで過ごす最後は、旅行に出かけたり、毎日マッサージをしてあげたり、何にもない日に小さなサプライズをしてあげたり、とにかく旦那さんに尽くしたりしました。子供が産まれると旦那さんの顔をじーっと見る時間がなくなるので、沢山触れて、沢山目を合わせてお話しするといいかなって思います😊

退会ユーザー
心配されなくてもお子さんに手がかからなくなれば2人だけの時間はたっぷりありますよ❣️
私は里帰りしなかったので、主人と協力して気合いで乗り越えてます😱

y
分かります😭✨
私はいい歳して付き合って割と早くのデキ婚なので2人っきりの時間が全然なくて…
双子のため20週頃から里帰りして里帰り先の病院に来るよう言われてしまい、先週末から離れ離れで寂しいです😢
里帰り前に無理のない程度で
ディズニーデートや鎌倉デート、高級焼肉など2人の時間を作って満喫しました😆💕
赤ちゃん産まれたら行けなそうなレストランとか行くだけでも、すごく思い出になると思います✨✨
あとやりたいと思ってるのが似顔絵描いてもらうことです🎵

あや
すごくすごくわかります!!
私も昨年2月に結婚して式を挙げて、10月にハネムーンを楽しみ、今年の10月には出産予定です!
元々新婚生活も楽しみたかったのと、旦那さんと色々遊びに行きたくて結婚してすぐ子供は作りませんでした。
結婚して11ヶ月経ち、私が26歳になったので年齢的にもそろそろ1人産んだ方がいいかなって子作りし、授かりました(*^^*)
お互い子供が産まれるのがとても楽しみで本当に幸せですが、全てが子供優先になって夫婦でゆっくりハグしながら寝る生活が出来なくなるのかなって思うと寂しくもなります😢
私はマタニティ旅行とか考えましたが、赤ちゃんに何かあると怖いのでちょっといいお店でディナーとか行きたいなぁと思ってます☺️
2人でゆっくりディナーというのもなかなか行けなくなると思うので…
あとは早くからつわりが酷く3ヶ月ほどしんどいし遊びに行けないしで辛かったけど、安定期に入ってつわりが落ち着いた頃、ディズニーに連れてってもらいました😆
休憩多めでゆっくりお散歩しながら楽しむディズニーも最高でしたよ💕
お互い元気に産まれてくることと、旦那さんと2人きりの残りの時間楽しみましょうね😌

さとみ
素敵です☺️
わたしは旦那と交際約7年の末、籍入れる2週間前に妊娠発覚しました😌
まさかの妊娠でしたが、お腹の赤ちゃんの成長と共に夫婦の距離もより一層近づいています💓
ハネムーンは妊娠中ですが予約してあったグアムに行きました❤️
正直、妊娠中に海外は行きたくなかったのですが予約済、2人で最初で最後の海外旅行になると思い行ってきました!
安定期のお腹も出てきた頃で、撮る写真には赤ちゃんの存在もありとても気に入っています🤗
海外とまでは言いませんが、2人での旅行はオススメします💕
あと、体調がよければディズニーランドもオススメです♥
妊婦さんは色々と優遇してもらえるので、お好きなら行かれたらのんびり楽しめるかと・・・✨
あと、赤ちゃんが産まれたら映画館に行けなくなるので旦那とよく行ってます!
2人だけの時間、あと少しですが存分に楽しんで下さい😌

ごまだんご
気持ちすごくわかります☺️
私たちももともととても仲が良く、旗からみたらバカ夫婦だったのではと思うほどです。
妊娠出産の、ホルモンバランスの乱れで、夫のことが嫌になったらどうしようと危惧してましたが、今のところ大丈夫そうです!
産まれてからはわかりませんが、毎日お腹に話しかける夫をみると幸せです😌💓
実は先日、部屋に露天風呂つきの豪華な旅館に泊まってきました。県内で、かなり高い旅行になりましたが、部屋食を二人でゆっくり食べ、夜は月明かりで露天風呂にゆっくり浸かり、朝は朝日を見ながらゆっくり浸かり…
とても良かったです。
もしお近くに温泉などあればいかがですか?☺️
お互い、あと少しの二人の時間を楽しみましょう✨
コメント