※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

ストローマグでお茶を飲むとこぼしてしまうのですが、遊んでいるわけではなく、以前はもう少し上手に飲めていたようです。

ストローマグでお茶を飲むと8割ぐらい吹いてこぼしてしまうのですがこれは遊んでるんですか?💦
前はこぼしつつももうちょっとしっかり飲めてました😂

コメント

遊んでいるのか、口の中に入った分飲み込めないのでは?と思います!
うちの子は、吸う力が強くて飲み込めきれなくて出してしまうことが多かったので、少しずつしか出てこないストローマグに変えたら出さずに飲むようになりました!!!
あとはコップに細いストローを入れて飲ませたりしてました!

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます😊
    確かに前より吸う力は強くなったような気がします😳✨
    今マグマグとサーモスの魔法瓶のマグと持ってるのですがおススメあれば教えてください😭

• 7月3日

退会ユーザー

nuby(ヌービー)スーパー・ツインハンドル・プイットマ使ってます!ネットで買いました!!ストロー見た目は太いのですが出てくるのは哺乳瓶より少し大きいくらいの穴しか空いておらず少しずつ出てくるみたいで飲みやすそうでした😊👌

• 7月3日

ありがとうございます✨始めて聞くメーカーのものだったのでとても参考になりました😊💕
    カラフルでデザインもかわいいですね✨漏れもあんまりないようでそれも魅力的です😍マグマグのストローは漏れまくるので😭
    2つ目の洗い替えに検討してみます😊

• 7月6日
ミッチェル

1歳頃からピューと吹いてました😅
うちは完全に遊んでました💦
でもそれで反応しない方がいいみたいです。
その反応も楽しいらしく、服が濡れようが周り濡れようが無反応で飲ませてたら、服が濡れたら気持ち悪いって分かったのか私が反応しないからか、落ち着きました。
たまーに出ちゃいますが、全然減りましたね🙌

ありがとうございます😊
    反応しない方がいいんですね😳
    ご飯中にお茶を飲ませてるのですが、ご飯中も遊びまくってます😅
    食べないより遊んででも食べた方がマシかな?と思いつつも迷走してます😩

• 7月3日
  • ミッチェル

ミッチェル

これからの季節は飲んでもらわないと心配ですしね💦
    必ず落ち着く時が来るので、その方法でも良いと思いすよ☺️
    最近は、アンパンマンが好きらしく、紙パックを入れるアンパンマンの容器があるんですが、それで飲ませると全部こぼさず飲んでくれました🙌
    逆にご飯食べて欲しいのに、お茶よこせとぐずります(笑)

• 7月3日
  • ミッチェル

ミッチェル

ちなみに画像貼っときますね。

• 7月3日

わざわざ画像まで😭ありがとうございます✨
    ちょうどこのタイプのケースの無地を100円均一で見かけてこんなのあるんだー😳と思ってたところなんです!✨
    娘さんかわいいですね😍キャラクターの有無で気分が変わるんですね✨まだそういう見分けがつかないので、今後の参考になりました😂💕

• 7月6日