※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
家事・料理

部屋干し派の方、洗剤・柔軟剤は何を使ってますか?また、生乾き臭対策や…

部屋干し派の方、洗剤・柔軟剤は何を使ってますか?
また、生乾き臭対策や、早く乾かす工夫はどんなことをしてますか?

湿気が多くなってきたからか、冬場ほど乾かなくなり、部屋干し用洗剤でも臭ってくる気が…
ちなみにうちではアリエールの部屋干し用、柔軟剤は使ってません。
柔軟剤って使った方がいいんですかね…

コメント

もさ

部屋干しです😁
私の洗濯物は臭わないですが、旦那の洗濯物は臭います(笑)
だから洗剤や柔軟性変えても臭うものは臭うかなって(笑)
ちなみに色々使ってます(笑)

チョコレート

うちはアリエールの室内用液体洗剤使ってます!室内用の洗剤だと全然匂いしない気がします。また我が家では洗濯物専用の乾燥機を楽天で1万くらいで買いました!すぐ乾くし匂いもしないしそこまで電気代もかからないし、優秀でもっと早く買えば良かったと思ってるくらいです。

• もこたく

もこたく

横からすみませんー!
    何畳ぐらいの部屋に干してますか?あと購入された衣類乾燥機を教えていただけませんか?下に書きましたが検討中でして💦パナソニックのやつがいいかなと思ってるんですが6〜7万するのでためらってて💦

• 7月3日
  • チョコレート

チョコレート

10畳くらいの部屋に干してます!ちなみにこれです✨

• 7月3日
  • チョコレート

チョコレート

楽天で11000円でした!

• 7月3日
  • もこたく

もこたく

ありがとうございます‼️✨

• 7月3日
🔰はじめてのママリ🔰

息子の布おむつ(保育園の)は夜回しかないので、扇風機あてながら部屋干ししてます。

もこたく

洗濯室を作ってそこに干してるんですが、旦那のは生乾き臭がすることがあります。
生乾きの匂いは、洗濯後に繁殖した雑菌が原因らしいので、洗剤や柔軟剤にこだわるよりも衣類乾燥機を使うといいようです。
といいつつうちはまだ何を買うか検討中で買ってません^^; 一応今の対策は、においそうな旦那の衣類は洗う前にバケツにいれて熱湯でつけおきしてから洗ってます。熱湯で雑菌が死ぬのでそのあと普通に洗濯、干せばにおいなくいけますよ!

am

アリエールジェルボール
レノアハピネス
ワイドハイター
使ってます😂
最近臭いが気になって変えました!

除湿器+扇風機でなるべくはやく乾かすようにしてます!😂

柔軟剤使った方が柔軟剤のいい匂いが衣類に残ってくれると思います♪
ちなみに私は洗剤はボールドピンク、柔軟剤はランドリン白、使ってます☆

みむら

がくちゃんさん
チョコレートさん
たんぽぽさん
糸杉さん
@800さん
ママちゃんさん

みむら

皆さま、ありがとうございます!
間違ってお名前だけ投稿してしまいました💦
扇風機や除湿機で早く乾かす、が1番のポイントですね…!