コメント

レイ
監督が変わったから、負けてしまいましたが2点も点取れたんだと思っています😫
予選突破もごっつぁんでしたがそれもこれも全部選手のがんばりが実ったからですよね。
ベルギーって強いのに先制2点ってすごいと思います。
その後の猛攻には負けてしまいましたが、感動しました😊
答えになってなくてすみません。
わたしサッカー大好きなんです。
今日のがんばりを認めてあげたいです😊
おやすみなさい(笑)

なーちゃん
サッカー好きな人って負けても全てを受け入れる人と、やたら怒ったり批判したりする人いますよね💦
「あそこはこうするべきだった」とか「あのミスが…」とか😅
それこそ「サッカーは勝たないと意味ない!」って言ったり💦
人それぞれ感じ方は違うので、全然間違ってないですよ♪
というかサッカー見てる人の大半は、たけちゃむさんと同じ気持ちだと思います☺️
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
あのあともグチグチ言っていたので
終わったことは仕方ないと私が言ったら、なんで水を差すようなことが言えるかなと言われました😓
私は終わったことにグチグチ言ってる暇があったら、次に向けて頑張りたいタイプなので
旦那の言葉を聞いてると、若干イライラする自分がいます😭💦- 7月3日

りょー
私もたけちゃむさんと同意見です!
むしろ世界ランク3位相手に2点取れたの感動です。
悔しいっちゃ悔しいですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうですよね✨
予選から格上相手に頑張ってるなという印象を持ちました!
旦那は結果が全てみたいですが
私はその過程が大切だと思っています☺️- 7月3日

ミドリガメ
旦那さんには、ウィニングイレブン(ゲーム)でもして、ベルギーに勝ってって伝えて欲しいです(笑)
リアルでは負けたけど、いい試合見せてもらったなぁと思いました!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうですよね(笑)
ゲームでもして勝ってって言ってやりたいです(笑)
本当にいい試合を見させてもらいましたよね✨- 7月3日

退会ユーザー
ご主人、勝敗主義なんですね😂
私はさっき旦那と結果だけ見て『えー!凄いねー!頑張ったね😊正直もっとぼろ負けすると思ってたからビックリだね!先制点まで取って!凄いねーー!!』と2人で盛り上がりました。
負けたら意味ないというのも、間違った見方ではないですけど、夫婦でそこの感覚が違うのは落ち込みますね😫
私はこの結果に勇気すら貰いました😆
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
結果が全ての旦那です😂
私も夫婦で気持ちを共有できると思いましたが、できませんでした💦
私もこの結果に勇気をいただきました☺️- 7月3日

ぱんまん
うちの旦那も選手交代が遅すぎんだよってブツブツ怒って寝ましたよ~笑
2点とったときにはやべーって手叩いて喜んでたのに!笑
そんな素直?すぎる旦那をみてかわいいなー♡って思う私はおかしいのかな🤣✨笑
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
うちの旦那も同じです(笑)
かわいいと思いたかったのですが、終わったことは仕方がないと言ったら
なんで水を差すようなことが言えるかなと言われ、かわいいと思えなくなってしまいました😂💦- 7月3日

退会ユーザー
私も正直そういう人たち好きじゃないです笑笑
じゃあお前がやれ
としか思えません😅
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
同じくです(笑)
じゃあ、お前は同じことが出来るのかって感じですよね😭💦- 7月3日

nn62yy
旦那もサッカー好きで、私も一緒に見てました。
私はサッカー詳しくなくて、ワールドカップだけ見てるような人間ですが、すごく強いチーム相手に2点も先制してすごいなぁと思いました。
結果は負けてしまいましたが、勝てるんじゃないかと夢を見させてもらい感動でした!
旦那様も本当にサッカー好きで、本当に悔しくて、なんでしょうね…
我が家の旦那も悔しがっていましたが、いい試合だった!と言って出勤まで仮眠してます笑
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
旦那も、いい試合だったとかよくやったと思えればいいのですが
アナウンサーや解説がそのような言葉を言ったら
は?結果が全てに決まってるだろうがって言ってました。
結果だけでなく、その過程が大切なのになと思っています😭- 7月3日

ママ
負けたら終わり、それが勝負。
でも、正直二点も取れると思わなかったので、次のワールドカップの糧には絶対なるかと。
-
たけちゃむ
ありがとうございます!
私もバスケをやっていたので、それはわかります!
でも格上相手にここまで対等に試合ができたことはすごいことですし
私は感動しました!- 7月3日

k
うちの旦那もサッカー好きすぎて、ガチの優勝予想はベルギーなので複雑な気持ちで見ていたようですが(笑)ベルギーかなり強いみたいなので(私はにわかなのでよく分からなくて💦)、日本すごい!よく頑張った!って言ってました!上からですが😅
旦那の話聞いてる限りでは逆にベルギーに勝ったら超すごいですよね!でもここまでいい試合して本当によく頑張ってくれたなと私も思います✨✨
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
旦那さんは優勝予想ベルギーなんですね(笑)
それは複雑すぎる(笑)
ベルギーはかなり強いみたいですね😁
でもその相手に先制点を取れて
すごいなと思いました💓
負けてしまったけど、胸を張って帰ってきてほしいですね☺️💕- 7月3日

ももな
どっちも間違っていないと思います。
もしかしたら勝てる!と応援しててすっごく悔しくて悪態ついちゃう旦那さんの気持ちもわからなくないです。
これが大敗だったら文句も言えませんよ。
日本強かったですね
あと一歩
サッカー全然わからなかったけど楽しかったです。
選手のみなさん悔しいと思いますが、胸張って日本に帰ってきてほしいと思います。

あ
間違ってないですよ😊
私も悔しかったけど、感動した〜😭✨って思いましたが、サッカー経験者の旦那は試合中も「いやーそこじゃないんだよなー」とか「それだと甘いんだよ」とか私に解説しながらボヤいてました(笑)
人それぞれって感じですが、やっぱり勝ち負けのあるものですしね😅

tomooo
私も感動しましたよー!
W杯始まる前の日本代表の評価は散々でしたが、蓋を開けてみれば3位のベルギー相手に健闘し、
ハラハラドキドキするような面白い試合をしてくれて感謝です!!!
うちの主人も試合中は文句たれてましたが、
終わってみればいい試合だった!と
喜んでました😊

モエ。
私も主さんと同じです!!
凄いです!☆
皆さんカッコよかったです♡✨
負けたら意味無い。
確かにそうですけど、
西野ジャパンに感謝しかないです!!
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうですね✨
強いチームから点が取れて、すごいなと私は思いましたし
私も感動しました!
おやすみなさい(笑)