※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
家事・料理

子供がもー少しで11ヶ月になるんですけど、ご飯作ったのあげてみても、…

子供がもー少しで11ヶ月になるんですけど、
ご飯作ったのあげてみても、買ったやつあげてみても
座らしてもすぐたつし、食べることに興味もってくれません!(笑)
すぐ遊ぶので、お腹いっぱいになったかどーかもわからないし…
母乳なら喜んでのむし…
もう、栄養が、とれるのは母乳よりご飯の方なのに…
みなさんなら、どーしますか?

コメント

もえぎ

うちの息子も未だに食事中に立つし、遊びますよー😅ただ、10ヶ月の頃よりはマシになってきました。10ヶ月の頃は同じようにご飯よりも母乳の方をよく飲んでました。

まずは楽しくご飯を食べてくれれば良いかなーと思って、もう少し大きくって聞き分けがよくなるまでは、好きなように食べさせようかなと思ってます。

母乳でフォローできてるうちなら、大丈夫だと思いますよ。

かきのん

うちは立ってしまい 遊び食べするようになってしまったので背が高い机と椅子を買ってベルトを着けれるのにしました!

知り合いの子で今2歳ですが 立って遊びながら食べる事を覚えてしまってる子がいて ご飯中 親の怒りの声 そして 泣いて結局いらないってして 親が呆れて 結局最終的にはまた遊びながら食べてる子 がいるのであまり遊び食べを覚えさせない方がいいかもしれません。。 ご馳走さまのお手手パチンを覚えさせて それをしなければ立っちゃダメ 一回立ったらもうご馳走だよ? と根気よく言えば 割と治ります!

友達は親が結構子供に甘いのでm(__)m でもはたから見たらスッゲーこぼしながら食べてる 喉詰まらないかな 自分の子もつられて遊びたがるからやめてほしい。 と思ってしまいます😅

mini

ハイチェアに座らせて、テレビは消し、おもちゃなど興味を引くものを隠しました❣️それでも立つなら繰り返し座るよう伝え、座らせたら食べさせます。うちはこれでも立ってましたけどね😅
1歳過ぎて自分で食べるようになってから座れるようになりました。聞かなくても繰り返し伝えることだけは続けてました😣
母乳で体重が増えているなら、いいんじゃないかなと思います😊