※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

スパウトからストローに変えるコツや、子供の寝かしつけ方法について教えてください。

スパウトから少しずつストローに
変えたいのですが、コツを教えて下さい!
うちの子はスパウトに慣れてしまって、
コップを持ち上げてしまいますw😂
皆さまはどのようにしましたか?
また関係ないですが、
今までは抱っこして寝かせてましたが、
さすがに重くなってきて、辛いです😅
お尻または背中トントンを試してみましたが
毎回はいはいしてどっか行きます😂
やり方があるのでしょうか?
質問が多くて申し訳ありません!
宜しくおねがいいたします!

コメント

あたしの子も持ち上げてたのであたしが持ってあげてストローで吸わせてあげてましたよ(^^)すぐ慣れてくれて逆にストローでしか飲まなくなりました💦笑

マカデミアナッツ

リッチェルのコップでマグが練習に良いと思います!
蓋の部分を押すとストローから中身が出てくるのでサポートしてあげられます(^^)

みやび

うちはスパウト使うまえにストロー覚えたので何とも言えませんがお母さんがコップをもってあげながら吸わせてみてはいかがですか?コップでマグや紙パックの飲料だと練習しやすいみたいです!
抱っこねんねしんどいですよね!!笑
うちも8ヶ月の頃から10キロあったので毎晩死にそうでした😂
寝かしつけは最初真っ暗の部屋で抱っこしながらこれから寝る!っていうのを意識させるように子守歌やオルゴールを流したりして赤ちゃんが落ち着いてきたら横にして、隣に私も横になってました。
ハイハイ逃亡されたら私は横になったまま5分くらい様子を見てまた抱っこして落ち着かせて横にさせるを眠るようになるまで繰り返してました!
根気が要りますが抱っこしっぱなしよりは下ろす時間があるので幾らか楽ですよ笑
三回食になってくると生活リズムもかなりついてくるので隣にいるだけで自分から寝ようとするようになると思うのであともうひと踏ん張り!!✨