コメント
ko2me
歯科医師です。
手術と聞くと構えてしまいますが、歯を抜くよりよっぽど簡単な処置です。少し麻酔をして、粘膜の筋をピッと切って広げてあげるだけなので、処置自体は特別心配いらないですよ(^_^)
軽度ということは、日常困っていることはないのでしょうか?
滑舌が悪い、ごはんが食べにくい、など困る事がなければ無理してやらなくても大丈夫なこともあります。
実際見ていませんし、残念ながら旭川はよく分からないのであまりアドバイスになりませんが、、、
お大事にして下さい。
ko2me
歯科医師です。
手術と聞くと構えてしまいますが、歯を抜くよりよっぽど簡単な処置です。少し麻酔をして、粘膜の筋をピッと切って広げてあげるだけなので、処置自体は特別心配いらないですよ(^_^)
軽度ということは、日常困っていることはないのでしょうか?
滑舌が悪い、ごはんが食べにくい、など困る事がなければ無理してやらなくても大丈夫なこともあります。
実際見ていませんし、残念ながら旭川はよく分からないのであまりアドバイスになりませんが、、、
お大事にして下さい。
「北海道」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
勇気りんりん
回答ありがとうございます。日常の生活で困る事はなく、若干発音が悪い時がある程度なので、歯を抜くより簡単な処置という事ですから、もう少し検討してみますね。