※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
その他の疑問

広島市安佐南区の春日野にお住いの方⭐︎おすすめの小児科、歯医者、内科…

広島市安佐南区の春日野にお住いの方⭐︎
おすすめの小児科、歯医者、内科等、教えて頂ければと思います😄
あと保育園の情報も教えてもらえたらと思います。

コメント

春日野在住です✨
下のお子さんがうちの上の子と同級生ですね😊

小児科は山本のにしお小児科にいってます❗️近いし、ネット予約できるのであまり待たずに行けるので😉先生も看護師さんも優しいですし、先生も丁寧に説明して下さります。
歯科は、私は産前イオンモール内のスマイル歯科に行っていました。先生も多いんですが患者さんも多くて予約取りにくい印象で💦産後から子供も含めて春日野歯科に行ってます!先生はお一人ですが、予約も取りやすいし検診時期に電話やハガキをくださったり、予約前日に確認連絡してもらえたりするので忘れん坊さんには助かります😁✨小さいですけどプレイルームもあるので子供も喜んでます!
内科は私がずっと妊娠、授乳期なのであまり行ってなくて💦主人は、祇園のわだ内科に行ってます!まだ出来たばかりなのでわりと空いていて、先生も丁寧だそうで気に入ってるみたいですよ😃
保育園は入れてないのであまり分かりませんが💦園庭開放や一時保育で春日野保育園とあい祇園保育園にお世話になってます!祇園山本地区は激戦区なので0歳児以外は入園が難しいそうですね😱

まゆ

ご丁寧にありがとうございます。
ほんとですね。
うちの下の子が同級生ですね💖
安佐南区は全くわからないので、助かります。
引っ越し予定なのですが、春日野は住み心地どうでしょうか?
あと雪が降るとおりれないって聞いたんですけど、そうなんですか?

安佐南区、激戦区なんですね💧
職場が南区なので、今のままにするか、お家の近くの安佐南区に転園しよーか悩んでおります。

2年暮らしてますが、いいところだと思ってます‼️近所に同じ年頃の子供さんが多くて一緒に遊んだりもします✨車は必須ですが💦団地からイオンまでの間にスーパーも病院もコンビニもたくさんあります👌
家や庭に雪は積もりますが、日当たりいいのでメイン道路はすぐ溶けますよー!北向きでしたら家の前の雪かきは必要かもですが、スタットレスタイヤ履いていればよほどのことじゃない限りでられます🚘 バスはどんな雪の日も動いてましたよ👍私は雪より、霧が嫌ですね💦よく霧がかかるので運転しずらくて😓😓

兄弟同じ園に転園は難しいかもしれないですね💦安佐南区は大町とか緑井の方だとまだ入りやすいと聞きました。お勤めが南区でしたら方向逆ですよね😱