※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コママ
雑談・つぶやき

病院の方で陣痛が長引いてるときや産後に食べられる物飲み物を持参して…

カテゴリ間違っていたらすいません💦

病院の方で陣痛が長引いてるときや産後に食べられる物飲み物を持参して下さいと言われたのですが何を持って行こうか迷ってます。

簡単に食べられて食欲ないときでも食べられる物やおすすめの飲み物など無性にあれが食べたくなったなどあれば教えて下さい。

コメント

ぷー

私はフルーツゼリーが1番よかったです✨
1人目の産後はご飯などはうけつけなくてゼリーやお腹が空いた夜中はパンが無性に食べたくなりました😅
陣痛中はポカリが飲みやすくて結構飲んでました💦

• コママ

コママ

回答ありがとうございます!

参考にさせていただきます!

• 7月2日
ぱちぱち

私は陣痛中は何も食べれなかったです😅飲み物も無理やり飲まされてました(笑)起き上がったりしなくても食べれる物がいいかもしれません🤔ウィダインゼリーとか✨まぁでも中々お産が進まなかったら助産師さんに動けと言われるかもしれませんが😅

産後は何故か炭酸飲料が飲みたくて母に買ってきてもらいました🤣

• コママ

コママ

陣痛の中歩くんですか。

• 7月2日
  • ぱちぱち

ぱちぱち

私は中々子宮口が開かず、寝てても進まないからトイレに行こうと動かされました(笑)
    オシッコなんて出せなかったですけど🤣そのまま立ったまま陣痛耐えたりしましたね😭
    でもさすがは出産のプロの助産師さん✨動いたお陰で一気に子宮口が全開まで開き出産できました😊

• 7月3日
  • コママ

コママ

そーなんですか💦

頑張ります!

• 7月3日
みたらし

フルーツ系の甘いジュースとかおすすめです!
陣痛の合間でも手軽に糖分補給できてエネルギーになるので!
ただオレンジは胃液出て吐き気催したりするらしいので、りんごとか桃がいいらしいです◎
あとは飲むゼリーとかですね!片手で簡単ですし!

私も経産婦の姉に聞いて、陣痛時の空腹対策で、おにぎりにゼリーにジュースに張り切って持って行ったのですが、おにぎりとゼリーは出番ないまま産まれました笑
促進剤打ってたので食べてる暇も余裕もなく。笑
ジュースとお茶は大活躍でした!
とにかく汗かいて喉乾いたので!😱
暑い時期なので多めに用意するといいかなと思います!
寝たまま飲みやすいように、100均とかで売ってる、ペットボトルに着けられるストロー持って行くと便利です☺️

産後は病院のごはんとおやつだけじゃとにかくお腹が空いたので、ゼリーは翌日食べました!
お見舞いに来た家族にもおやつ買ってきてもらいました笑

もうすぐですね!
ドキドキですが出産本番までお身体お大事になさって下さいね!

• コママ

コママ

とても参考になります!
    もーすくです💦頑張ります!

• 7月3日
あこり

私はいっぱい買って行ったのですが…陣痛中は食べられずでした😭

飲み物は、お茶とりんごジュースのみましたよ😘

産んだ後に夕飯を下げられてしまっていたので、買って行ったものをそのタイミングで食べました!笑

とにかくお腹が空いていたので、オニギリ買ってて良かったって思いました!米を食べると力がでますからね🤣あと、一本満足バーです👍

• コママ

コママ

おにぎり持って行きます!

• 7月3日
のり

ウィダーインゼリーを持って行ってましたよ(^_^)
陣痛が痛すぎて座るのも辛かった時は寝ながら摂取出来たので良かったです。

• コママ

コママ

参考になります!

• 7月3日