3ヶ月の男の子が右向きで悩んでいます。首は座っているが、頭が右向きで寝かせ方が問題かもしれません。整形外科で相談予定。向き癖の改善方法や治療経験者のアドバイスを求めています。
生後3ヶ月の男の子を育ててます。
今日、予防接種を受けるのに小児科に行きました。
もう首座ってるのか気になったので聞いてみたんですが
首は座ってるとの事でした。
けどうちの子、ずーっと頭が右向きなんです…
それに先生も気がついて、お父さん名前呼んでみてっと言われ名前を呼んでもパパがいる方には向かずずっと右向きのまま😓😓上の子も寝てる時とか右向きだったからあまり気にしてなかったんですけど、この子の場合、ベビーベットを使わず写真に貼ってある椅子で寝かせてるんです。それが良くなかったのかな??生まれた時から現在も吐き戻しが凄くて平らな所で寝かせちゃうとすごいんです💧😭頭の形も右側だけぺったんこで変な形してるんです。頭の形ってもう治りませんかね?!😭😭一応大学病院に紹介状書いてもらって整形外科に来週行く予定です!
生後3ヶ月で右向き治ったよって方居ますか??😭😭
それとこれをやったら向き癖治ったよーってありますか?
今日からタオルで一応やってみます😅😅
- ぴよ♡(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 18歳)
ぴよ♡
椅子の写真貼り忘れました💧
しましま
うちも右側よく向いてます(´xωx`)
光る音楽の鳴るぬいぐるみをベビーベットの左側につけてます!
それを見て寝たりすると自然と左側に向いてます👌♥️でもやっぱり頭は歪ですけどね(´xωx`)
-
ぴよ♡
なるほど!うちもメリーとか引っ張り出してこよーかな(笑)
3人子供いますが一番形変で可哀想です😢- 7月3日
しぃぽん
娘が、いつも右ばっか見て頭の形も変だったんですけど、首すわってあちこち自分で首動かせるようになってから向き癖もなくなり頭の形も良くなりましたよ😄☝️
-
ぴよ♡
ですよね…上の子達もそうだったのであまり、気にせずにいたのですが😓
頭の形も変わってくれるといいのですが😭😭💧- 7月3日
まま
うちも、寝てる時は左斜め。起きてる時は右ばっかで頭の形が変です😭
首の向きについて、シコリとかはないと思うけど一応整形で見てもらう事になりました。お互い心配ですね😞
-
ぴよ♡
シコリがあると何なんですか??
今日先生も首触ってシコリがないから大丈夫だと思うけど、って言われて。なんかテンパりすぎて聞きそびれました💦💦- 7月3日
-
まま
筋肉か筋の塊、発達の左右差またわ悪性.良性の腫瘍とか、、、😰
なにかじゃまなものがあって向きにくいのではないかと。
整形なので、筋系だと思われます🤔だったらいいのですが😰- 7月3日
-
まま
うちは、股関節の動きが悪くてついでに診てもらおうかみたいな感じですけどね😅なにもないことを祈るばかりです。
- 7月3日
D&Aまま
椅子が原因ですか?
例えば右側の耳が聞こえない、聞こえにくいから左ばかり見るとかそういうものではないですか?
-
ぴよ♡
生後すぐに聴力検査してるのでそれは大丈夫だと思うのですが、片方の耳の穴が変な形してるんですよね…それは関係ないかな😅😅😅??
- 7月3日
-
D&Aまま
後天性の難聴もありますよ。
どれだけ潰れてるかわかりませんが紹介状書くくらいだから相当なんですかね😥- 7月3日
あずママ
うちの娘も生まれたときからずーっと右向きで右だけ絶壁です…。
さらに右耳だけ潰れています😥
ほっぺの厚さも左右違うようになってしまいました😩
だいぶ首が自由に動かせるようになってもやはり右が癖なようで右しか向きません💦
なおったよの回答ではありませんが、
同じような子がいるんだな、と思わず
コメントしてしまいました✨
コメント